Велиг магучем рузский языка!

Велиг магучем рузский языка!

В стране и миреВ мире
В России забраковано 30 процентов школьных учебников

Эксперты Российской академии наук и Российской академии образования в текущем году не допустили к использованию в школах более ста учебников, представленных издательствами на экспертизу. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил вице-президент РАН Валерий Козлов.
"Из проверенных 442 учебников положительную оценку получили 310", - сказал он.

По его словам, наибольшее количество представленных учебников - это издания по иностранным языкам, русскому языку и литературе, математике.

Козлов отметил, что первоначально положительное заключение экспертов получили всего 94 учебника, только после доработки их количество увеличилось до 310.

 

Комментарий :

Как написать учебник истории не в болезненно-надрывном, а в приподнято-задорном ключе? Да просто. Надо только очень любить свою Родину и не высматривать в ее прошлом плохое, а высматривать хорошее. Для примера возьмем период правления Ивана Грозного. Почему-то принято у наших горе-историков рисовать портрет этого прогрессивного российского руководителя исключительно черными красками. Между тем, Иван Васильевич был хорошим человеком. Современники вспоминают о нем, как о веселом, остроумном руководителе. Он обожал розыгрыш, подвижные игры на воздухе, любимая из которых называлась "Мочить в отхожем месте". Народ любил своего царя за доброту и отходчивость, за что в шутку и прозвал Грозным. Иван Васильевич завел на Руси милый обычай украшать ворота домов хозяевами, подвешенными за веревочку. Он боролся с рутиной и косностью, которые олицетворяла в ту пору Дума. Опираясь на молодежь, Иван Грозный сумел сделать этот законодательный орган эффективным инструментом политики Кремля. Грозный боролся с олигархами и часто брал их за одно место, в результате некоторые из них оказались за границей, а некоторым повезло умереть на родине. Говорят, при Грозном была высокая смертность. Это заблуждение. Факты говорят о том, что при Иване Васильевиче смертности вообще не было. Об экономическом гении Грозного говорит то обстоятельство, что при его жизни на Руси не было ни одного дефолта. Время правления Ивана Грозного - одна из светлых страниц российской истории. Светлее будут разве что те страницы, которые сегодня пишут историки-методисты под приглядом Министерства образования РФ.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:5304-11-2007
 
 
guest
М-да! Вот как учат в школах!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире