В Америке выпустили электромобиль на основе “Оки”

В Америке выпустили электромобиль на основе “Оки”

В стране и миреНаука и техника
В американской электрической “Оке” есть восемь стандартных автомобильных аккумуляторов, которых хватает на 30 километров пути. Такую машину можно заряжать от обычной розетки

Базирующася в Лас-Вегасе компания MIROX Corporation и ее дочерняя фирма Oka Auto USA занимаются довольно интересным бизнесом. Они выпускают электромобили на базе всем известной «Оки».

Такая модификация называется Oka NEV ZEV - от neighborhood electric vehicle и zero emission vehicle, что можно вольно перевести как «районный электромобиль с нулевым выхлопом».

Электромотор небольшой мощности разгоняет машину до 40 км/ч. Таким образом, электрическая «Ока» как раз попадает в действующие в США ограничения для транспортных средств класса NEV (масса до 1134 кг, скорость не более 30-40 км/ч). Заряда восьми стандартных автомобильных аккумуляторов хватает примерно на 30 км пути. То есть на электрической «Оке» вполне можно ездить в магазин или возить детей в школу, сообщает Взгляд.

В зависимости от комплектации Oka NEV ZEV стоит от 8000 до 10000 долларов США. За 5000 долларов можно купить «Оку» без двигателя (Oka NEV ZEV kit) и самостоятельно установить на нее электромотор, аккумуляторы и дополнительное оборудование. Заряжать машину можно от обычной розетки. Рекомендованная Серпуховским автозаводом розничная цена на «Оку» составляет около 6000 долларов.

Интересно, что в 2004-2005 гг. «Ока» продавалась в США в обычном бензиновом исполнении в качестве дешевого городского автомобиля, машины для туризма и даже для участия в раллийных и кольцевых гонках, передает Компьюлента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1210 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1906-11-2007
 
 
guest
Ммм...хотелось бы такую в России за 4000-5000$ хотя бы и чтоб без прав))
.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире