Би-Би-Си извинилась за слова о невидимых в темноте неграх

Би-Би-Си извинилась за слова о невидимых в темноте неграх

В стране и миреАццкий отжиг
Парламентарии, представляющие этнические меньшинства и правозащитные группы, потребовали от руководства медийной корпорации принять решительные меры, чтобы положить конец "крайне оскорбительному" поведению ведущей

Руководству радиостанции BBC Radio 2 пришлось извиниться за слова ведущей утреннего шоу Сары Кеннеди (Sarah Kennedy), которая заявила в прямом эфире, что на днях чуть не сбила чернокожего пешехода, так как не разглядела его в темноте. Разговор в программе шел о сложных зимних условиях на дорогах и о том, что детям следует носить хорошо различимую водителями одежду, сообщает BBC News.

Кеннеди заявила, что чернокожий пешеход к тому же был одет во все черное, и только когда он открыл рот чтобы зевнуть, она его заметила.

Парламентарии, представляющие этнические меньшинства и правозащитные группы, потребовали от руководства медийной корпорации принять решительные меры, чтобы положить конец "крайне оскорбительному" поведению ведущей. Как пишет газета The Daily Telegraph, член парламента от Лейбористской партии Садик Хан из Тутинга заявил, что Би-Би-Си следует серьезно подумать, подходят ли люди подобные Кеннеди для работы в общественном вещании. Еще один парламентарий-лейборист Шахик Малик из Дьюсбери также потребовал наказать ведущую.

Сара Кеннеди уже неоднократно была замешана в скандалах с неосторожными высказываниями по разным поводам. Так, в 2000 году она заявила, что чернокожие быстро бегают, потому что они привыкли, что за ними гоняются львы. Руководству радиостанции тогда также пришлось приносить извинения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:3127-10-2013
 
 
Читатель
))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире