до юбилея
282 дня
 
Авторизованные дилеры президентского плана

Авторизованные дилеры президентского плана

В стране и миреПолитика
Составлен список губернаторов, которым разрешать использовать образ Путина

Администрация президента сформировала список глав регионов, которым будет разрешено делать агитационные материалы с использованием имени и образа президента. Как пишут в пятницу "Ведомости", неформальное согласие давалось исходя из популярности губернатора и отсутствия у него антирейтинга.
В этом списке оказались лишь 27 из 65 губернаторов, участвующих в кампании "Единой России". Однако даже из "шорт-листа" не все смогут воспользоваться оказанным доверием. Глава одного из регионов признался "Ведомостям", что решение переиграли и в администрации дали понять, что "себя в кампании выпячивать не стоит".

Пресс-секретарь другого губернатора, входящего в Уральский округ, также сообщил о возможном запрете. По его словам, согласование затянулось: "Желающие уже сдали фотоматериалы в Кремль, но их не утверждают". Напечатать без согласования Кремля фото с президентом нельзя, к тому же они должны быть оплачены со счета центрального штаба в Москве.

Ранее пресс-секретарь Валентины Матвиенко подтвердила, что губернатор Петербурга уже получила разрешение. Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова отказался от комментариев, но источник в московском отделении "Единой России" рассказал, что готовятся плакаты с изображениями мэра и президента с примерным слоганом "План Путина - курс Лужкова".

Некоторые губернаторы еще не определились, воспользуются ли своим правом. Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев указаний на этот счет не давал, сообщила его пресс-секретарь Евгения Толокнова, которой известно о полученном из Москвы разрешении.

Выведение губернаторов за скобки агитационного поля продолжает логику единственного кандидата, поскольку у победы не должно быть несколько отцов и даже популярные главы регионов не должны разделить ее с Путиным, считает эксперт Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов. "Возможно, в республиках Татарстан, Башкирия и Чечня участие президентов не было бы лишним, и они могут получить такое разрешение", - сказал Виноградов.

 

Справка :


"Белый список" глав регионов
Получили разрешение использовать образ Путина:

Михаил Мень, Олег Королев, Евгений Савченко, Анатолий Лисицын, Николай Денин, Юрий Лужков, Борис Громов, Вячеслав Позгалев, Юрий Евдокимов, Валентина Матвиенко, Минтимер Шаймиев, Николай Меркушкин, Муртаза Рахимов, Николай Федоров, Валерий Шанцев, Сергей Морозов, Аман Тулеев, Александр Хлопонин, Виктор Кресс, Леонид Полежаев, Эдуард Россель, Петр Сумин, Владимир Якушев, Александр Филипенко, Юрий Неелов, Виктор Ишаев, Рамзан Кадыров.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:2803-11-2007
 
 
guest
Абман Дурилыч

09:1906-11-2007
 
 
guest
Прогибы засчитали?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире