Спасатели на вертолете эвакуировали заболевшего ребенка из горного села в Кузбассе

Спасатели на вертолете эвакуировали заболевшего ребенка из горного села в Кузбассе

Местные новостиЧП
Сразу направить в поселок вертолет санитарной авиации не представлялось возможным из-за нелетной погоды

Спасатели на вертолете эвакуировали малолетнего ребенка, нуждавшегося в срочной медицинской помощи, из горного селения на юге Кузбасса в городскую больницу, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области.

"С просьбой доставить заболевшего ребенка в больницу обратились накануне к оперативному дежурному райотдела по делам ГО и ЧС родители девочки 2006 года рождения, проживающие в труднодоступном отдаленном поселке Усть-Анзас Таштагольского района", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сразу направить в поселок вертолет санитарной авиации не представлялось возможным из-за нелетной погоды. Для спасения ребенка в Усть-Анзас направились на снегоходах глава Таштагольского района Владимир Макута, начальник Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда Сергей Медведев и врач городской больницы. Однако их помощь не потребовалась, поскольку метеоусловия улучшились и вертолет смог вылететь в поселок и забрать малышку, поэтому группа на снегоходах вернулась в город.

Заболевшей девочке, доставленной вертолетом в Таштагол, медики поставили предварительный диагноз - двухсторонняя пневмония. Ребенок госпитализирован, добавил представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1186 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1906-11-2007
 
 
guest
Слава Богу...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости