"МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "ШИННИК" - 3:1 (2:0)

"МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "ШИННИК" - 3:1 (2:0)

Местные новостиСпорт
результаты игры.

«Металлург-Кузбасс» - «Шинник» (Ярославль)
2 ноября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».
Судья: М.Белов (Нижний Новгород)
Голы: КОБЯЛКО, 16 (1:0). БЕЛОХОНОВ, 20 (2:0). КОНОВАЛОВ, 56 (2:1). М.РОГОВ, 64 (3:1).
«Металлург-Кузбасс»: Карюкин, Сапуга, Недорезов (К), Самойлов, Иванов, Гросу, Харитонов (Мацюра, 90), Ятченко, Белохонов (Клещенко, 55), М.Рогов, Кобялко.
«Шинник»: Степанов, Мамаев, Горин (Славнов, 81), Поворов, Васильев (Сонин, 46), Джорджевич, Шуленин, Казаков (К) (Коновалов, 46), Скоков, Динеев, Монарев.

Предупреждения: Васильев, 21 (грубая игра). Шуленин, 25 (грубая игра). Самойлов, 38 (грубая игра). Монарев, 57 (грубая игра). Скоков, 60 (грубая игра). М.Рогов, 74 (неспортивное поведение). Сонин, 80 (грубая игра).

Хотя игра и началась с небольшим преимуществом гостей, развить инициативу новокузнечане сопернику не позволили. Первая же атака «Металлурга-Кузбасса» оказалась результативной. Антон Кобялко, после рикошета в штрафной, точно пробил в ближний угол – 1:0. Вскоре после этого хозяева поля поймали «Шинник» на контратаке. Комбинация Кобялко – М.Рогов – Белохонов завершилась точным ударов Вадима – 2:0. Ярославцы же в первом тайме не создали даже ни одного полумомента у ворот Карюкина.

Второй тайм начался с активных атак «Шинника», который в итоге сумел сократить отставание в счете до минимума. Но при этом не использовав еще солидное число голевых моментов. За что новокузнечане и наказали гостей. Кобялко в котнтратаке убежал в отрыв, дождался когда на помощь придет Максим Рогов, отдал тому пас и нападающий с острого угла нанес великолепнейший удар в точно в дальнюю девятку. Ярославцы проигрывать явно не хотели и приложили максимум усилий чтобы спасти матч. Трижды на розыгрыш углового в штрафную хозяев прибегал голкипер «Шинника». Но огорчить Карюкина у гостей больше одного раза так и не получилось.

«Металлург-Кузбасс» одерживает крайне важную победу – 3:1.

Сергей ЮРАН, главный тренер ФК «Шинник»:

- Сегодня получилась боевая игра. Но мы столько не использовали моментов, что…Хотя мы и решили задачу, но этот факт конечно расстроил. Мы на каждый матч настраиваемся только на победу. Но это футбол. Наверное, удача была не на нашей стороне. Но говорить о том, что нас обыграли, считаю не уместно. Это мы сами проиграли. Забивать просто нужно, использовать созданные моменты.

- По ходу сегодняшнего матча у вас не возникло желания пригласить на просмотр Антона Кобялко?

- Нет.


Валерий ЗОЛИН, и.о. главного тренера ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Довольны результатом. Все сыграли очень здорово. Начиная от вратаря и заканчивая нападающими. Все молодцы. Игра получилась хорошая. Думаю нашим болельщикам она, ее качество, понравились. Ребята проявили все свои лучшие качества. Как игровые, так и психологические, так и морально-волевые. Заслуженно одержали сегодня победу.

- В начале второго тайма попросили команду больше сосредоточиться на игре в обороне?

- Нет. Во-первых, игра была достаточно жесткая. У нас большое число микротравм. Во-вторых, в середине поля Стас Харитонов стал больше играть на атаку, а потому не всегда успевал возвращаться. Эдику Гросу одному было трудно играть. Поэтому Максим Рогов перешел на позицию левого полузащитника, а Клещенко вышел на поле как третий центральный полузащитник. Так что играли с одним нападающим. А в таких ситуациях уже волей не волей, но уступаешь инициативу в атаке. Хотя на контратаках довольно неплохо сыграли.

- Антон Кобялко способен на следующий год заиграть в премьер-лиге?

- Сложный вопрос. Однозначно так не скажешь. Премьер-лига – это серьезно. Вот сегодня мы играли с командой уровня премьер-лиги. «Шинник» - хорошая команда. Но там то ведь все такие хорошие. И команды в целом, и футболисты в отдельности. У Антона, конечно, есть неплохие возможности. Но ему нужно немного пересмотреть, так сказать, свои жизненные позиции. Потенциал у Кобялко, безусловно, есть.







Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1124 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2803-11-2007
 
 
guest
Только Кузня- только победа!!!!

13:0005-11-2007
 
 
guest
Зенит рулит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости