до юбилея
250 дней
 
Недовольные оплатой труда голливудские сценаристы начнут забастовку

Недовольные оплатой труда голливудские сценаристы начнут забастовку

В стране и миреКультура
Сообщество голливудских сценаристов в понедельник начнет забастовку, требуя от телекомпаний увеличения выплат из доходов, полученных от продажи дисков с фильмами, сообщает газета The Financial Times.
"Союз писателей Америки" (The Writers Guild of America), представляющий работающих в Голливуде сценаристов, в понедельник утром начнет забастовку, отказываясь работать с телекомпаниями и продюсерами до полного удовлетворения их требований. На днях переговоры между телекомпаниями и союзом об увеличении доли доходов сценаристов от продажи DVD с фильмами закончились безрезультатно.

Также сценаристы требуют выплат, полученных от трансляций через интернет развлекательных программ и фильмов, сценарии к которым они написали. Представители крупнейших телекомпаний и телестудий США при этом утверждают, что трансляции в глобальной сети носят рекламно-пропагандистский характер и не могут приносить выгоды.

Увеличение доли доходов сценаристов от продажи DVD с фильмами так же видится руководителям телекомпаний маловероятным в связи с тем, что в последнее время материальные издержки при производстве развлекательных передач и кинофильмов значительно возросли.
Телекомпании, телестудии и продюсеры боятся повторения ситуации 1998 года, когда сценаристы, недовольные оплатой их труда, устроили 5-месячную забастовку, обошедшуюся американскому кинопрому в 500 миллионов долларов.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире