Владимир Путин назвал "жизненным" фильм "12" Никиты Михалкова

Владимир Путин назвал "жизненным" фильм "12" Никиты Михалкова

В стране и миреКультура
Президент России Владимир Путин назвал фильм "12" Михалкова жизненным и реалистичным.
"Это замечательный оркестр, который составлен из солистов и у каждого солиста есть своя партия. Ни одной ложной ноты, звучит очень красиво. И действительно, из жизни", - сказал Путин после просмотра картины.

"Срез очень хороший", - заметил он.

Он напомнил свои же слова, сказанные до начала картины о том, что это фильм о настоящих ценнностях.

"В привязке к нашей реальной жизни с трагическими ее страницами это в двойне, в тройне ценнее и глубоко забирает", - заметил Путин.

"Никита Сергеевич вообще умеет слезу вышибать и на этот раз у него получилось. Спасибо вам большое", - сказал президент.

После обмена впечатлениями о фильме по предложению Никиты Михалкова Владимир Путин вместе со своими гостями посмотрели семь минут из снимаемого сейчас Михалковым фильма "Утомленные солнцем - 2". Это продолжение фильма "Утомленные солнцем" за который Михалков получил "Оскар" - приз американской академии киноискусств, как за лучший иностранный фильм.
Путин пригласил в свою подмосковную резиденцию Ново-Огарево режиссера фильма "12" Никиту Михалкова, съемочную группу картины, а также президентов Чечни и Ингушетии Рамзана Кадырова и Мурата Зязикова.

В центре сюжета "12" - судьба мальчика с Северного Кавказа, усыновленного русским офицером.

Никита Михалков представил главе государства актеров, продюсера картины и композитора. Предваряя просмотр фильма, режиссер рассказал об истории создания картины, сформулировал идею фильма и дал краткие характеристики героям.

Михалков признался, что ему очень хотелось, чтобы Владимир Путин посмотрел эту картину, поскольку, по мнению режиссера, фильм рассказывает об очень актуальных сейчас вещах и морально-нравственных ценностях.

"По поразившему меня количеству молодежи, которая смотрит эту картину, активно обсуждает ее, я могу сделать вывод, что мы ее не зря снимали", - сказал Михалков.

Говоря об идее картины, режиссер сказал: "Принципиальный вопрос - человек есть не средство, а цель. Об этом картина".

В свою очередь, Владимир Путин заметил, что он картину еще не видел, а смотрел только анонсы.

"После просмотра я смогу сказать более предметно и глубоко, но первая реакция по поводу того, что я видел - у нас немного картин таких, которые говорят о морально-нравственных ценностях. У нас игрового кино все больше и больше, экшна, а глубоких вещей очень мало", - сказал президент.

Затем Владимир Путин и Никита Михалков, члены съемочной группы, Рамзан Кадыров и Мурат Зязиков прошли в кинозал резиденции главы государства, где они вместе посмотрят фильм.

В беседе с журналистами перед встречей президент Чечни Рамзан Кадыров отметил, что он уже смотрел "12" - дней пять назад, в своем доме в Центорое в Курчалойском районе Чечни.

Отвечая на вопрос, какое впечатление на него произвел фильм, Кадыров сказал: "Понравился. Очень даже".

"Судьба этого человека, молодого паренька (главного героя картины) - как моя судьба: у меня было все, а в один момент я все потерял - отца потерял", - сказал Кадыров.

В отличие от президента Чечни, который не является поклонником творчества Никиты Михалкова, президент Ингушетии Мурат Зязиков отметил, что ему очень нравится этот режиссер.

"Он талант, державник в культуре", - считает Зязиков.

По его словам, он еще не смотрел "12", но среди других картин Никиты Михалкова ему очень нравится фильмы "Утомленные солнцем" и "Свой среди чужих, чужой среди своих".

Зязиков напомнил также, что в эпизодах картины "12" снимались два молодых талантливых актера из Ингушетии.Фильм "12" получил на Венецианском кинофестивале специального "Золотого льва". Кроме того, картина может претендовать на получение премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". За первые дни проката в России фильм собрал около 2 миллионов долларов.
Герои картины Михалкова - 12 присяжных. Сидя в спортивном зале школы, который временно заменяет судебный зал для совещаний, они должны вынести вердикт по делу чеченского подростка, обвиняемого в убийстве приемного отца, русского офицера.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1289 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2803-11-2007
 
 
guest
Сдается, власть приступила к зомбированию общества новыми ценностями, как это делал папаша Никиты. Любое насилие над общественным сознанием, вдалбливание массам совершенно определенных постулатов в какой-нибудь форме и прочие действия ведут к так называемому "задумыванию о жизни", к расслабляющей рефлексии, к безволию что-либо решать конкретно, а потом - к раскаянию в конформизме, апатии, похмелью посреди совершенно другой реальности.Сволочи, зарабатывают капиталы, расположение начальства, а мы тут, лох

09:1906-11-2007
 
 
guest
+1. Политизированная до последнего лента ни о чем. Более того, 100% не жизненно. В реальности, парнишу бы отправили виновным без обсуждения.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире