до юбилея
250 дней
 
В Риме обрушился кусок античной стены

В Риме обрушился кусок античной стены

В стране и миреПроисшествия
Кусок древней стены обрушился вчера вечером в Риме квартале Сан-Лоренцо (San Lorenzo), неподалеку от площади Сикста Пятого (Sisto Quinto), сообщает итальянская Il Tempo. Стена была построена для защиты города от варваров во времена императора Марка Аврелия и действовала также как акведук.
Прибывшие на место пожарные и скорая помощь опасались худшего: стеной как укрытием часто пользуются местные бездомные. При приближении спасателям показалось, что под завалами находятся несколько человек, однако затем выяснилось, что из шестерых людей, бывших там в момент обрушения, никто не пострадал. Расколовшийся кусок стены длиной в 15 м уже некоторое время находился под наблюдением. Археологи предупреждали коммунальные службы, что она находится не в лучшем состоянии. Однако проливные дожди, шедшие все последние дни, ускорили события.

Это не первый случай обрушения стены. Археологи полагают, что в подобных происшествиях виноваты не только природные факторы. Император торопился обнести Рим стеной как можно скорее, и поэтому ее построили с нарушением технологий.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире