до юбилея
340 дней
 
Термитов в Южной Корее будут искать с собаками

Термитов в Южной Корее будут искать с собаками

В стране и миреВ мире
Правительство Южной Кореи обучило собак-ищеек на поиск термитов, которые разрушают деревянные памятники в стране, сообщает BBC News. По мнению чиновников, тренировки собак на поиск вредителей, сэкономят время и деньги, которые ранее тратились на установку ловушек.
По данным корейского новостного агенства Yonhap, около 20% из 2600 исторических деревянных памятников заражены термитами. Новые умения собак продемонстрировали по южнокорейскому телевидению. Двух английских спрингеров показали в поиске термитов во дворце Кёнбоккун (Gyeongbok Palace) в Сеуле. Собаки быстро определили две деревянных колонны, кишащие голодными насекомыми. В прошлом служащие, в чьи обязанности входило отслеживание термитов, должны были устанавливать ловушки. Результат их действий был виден только через три-шесть месяцев.

Термиты являются проблемой не только Южной Кореи. Так, в чилийском городе Ранкагу в марте был закрыт на ремонт футбольный стадион, кресла на котором основательно обглодали насекомыме.

Недавно узбекские ученые объявили о том, что разработали новый способ борьбы с термитами. Они применили к ним биологические методы контроля с использованием патогенных для термитов грибов и бактерий, которые поражают только термитов, практически не влияя на насекомых других видов.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире