до юбилея
339 дней
 
Секреты выбора идеальной помады

Секреты выбора идеальной помады

В стране и миреШоу-бизнес
Куча деньжищ отдана за губную помаду, а она скатывается, растекается и вместо того, чтобы сделать вас неотразимой – портит весь вид! Не описать словами, что творится в этом момент в душе женщины: обидно до слез, все бесит, в мире одни враги, которые сговорились и специально подсунули вам эту зловредную помаду, чтобы испоганить настроение на весь день!
Что нужно знать о свойствах и предназначении разных видов помад, чтобы избежать подобных «трагедий» в будущем?

Главная роль в косметичке

Нет, наверное, в мире такой косметички, в которой не жил бы тюбик губной помады. Остальным предметам из женского арсенала красоты остается лишь ревновать и завидовать этой «хозяйкиной любимице».

Занимательную статистику приводит портал InterModa.ru. Ежегодно во Франции - стране красоты и любви - продают 50 миллионов тюбиков помады! Но что нам Франция? 94% российских дам считают помаду любимым косметическим средством, а 79% - используют ее каждый день. Причем 7 из 10 барышень по несколько раз подкрашивают губы в течение дня. Одним оттенком губной помады не обходится ни одна российская леди, а 25% наших соотечественниц имеют палитру более чем из пяти оттенков. Кстати по той же статистике, лишь 39% француженок ежедневно красят губы. Француженки, называется!..

Яркие губы - модный хит!

Модницы в восторге: яркие губы наконец-то стали главным хитом сезона! На долгое время потесненная блеском для губ классическая красная помада возвращается.

«Бытует заблуждение, что яркая помада старит, - цитирует Glamour.ru слова визажиста Крейг-Райан Френч. - Но посмотрите на Кристину Агилеру. Помните ее пять лет назад? Длинные волосы, микрошорты, ярко подведенные глаза, почти ненакрашенный рот - типичная старлетка. Сегодня, увидев ее с классической красной помадой на губах, вы восклицаете «Вау!» - не это ли доказательство того, что она не столько повзрослела, сколько преобразилась и стала настоящей звездой».

Вы думаете, что яркая помада не для вас? Ведущие визажисты уверены: насыщенные цвета идут всем без исключения. Нужно лишь набраться смелости и выбрать подходящий оттенок. Ориентироваться здесь нужно на оттенок своей кожи.

Для светлой кожи подходят холодные оттенки (с добавлением синего пигмента) - они делают цвет лица ярче, подсказывает Glamour. В то время как передозировка теплых (с преобладанием золотистого) «размывает» черты.

Оттенки для золотистой кожи - чистые красные и оранжево-розовые. Плюс вкрапления золота - они «согреют» цвет лица.

Если ваша кожа - смуглая, то вам пойдет любой оттенок красного. А вот используя золотисто-розовые помады, вы рискуете придать коже нездоровый вид.

Что внутри?

Ведущие визажисты утверждают: новые помады не идут ни в какое сравнение с теми, что считались революционными всего несколько лет назад. Они стали настолько хороши, что писать помадой послания на зеркалах рука теперь уже не поднимется - жалко! Легчайшие текстуры соревнуются в стойкости, глубокий цвет создается одним тончайшим слоем.

Однако основа губной помады та же, что и 100 лет назад - это воск. Пчелиный воск отвечает за консистенцию: связывает все ее компоненты в гомогенную массу, облегчает формование самого стрежня. Чтобы ваша «любимица» не получилась тусклой, не растекалась и не таяла в сумочке, в нее добавляют канделлильский и карнаубский воски. Благодаря карнаубскому воску (его добывают из пальмовых листьев) помада не размазывается на губах даже в жаркую погоду. Канделлильский воск (его делают из кактусов), придает помаде блеск, стойкий насыщенный цвет. Воск розы имеет очень приятный запах, и наделяет помаду противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Другой важный ингредиент - ланолин - жир, смытый с шерсти овечек и тщательно очищенный. Он отвечает за смягчающие и увлажняющие свойства помады. Благодаря своей способности глубоко приникать в кожу он служит «курьером» полезных веществ к молодым клеткам.

Что за полезные вещества? Наши губы - очень тонкая структура, их кожа не имеет подкожной жировой клетчатки. Чтобы увлажнить и обеспечить им питание, в помады добавляют, витамины А и Е, растительные экстракты (например, алоэ), ультрафиолетовые фильтры. Натуральные масла (касторовое, кукурузное, пшеничное, масло какао), также помогают губам выглядеть и «чувствовать себя» лучше. Качественная помада никогда не принесет вреда губам, наоборот, она будет оберегать их от внешнего воздействия.

Какая бывает помада?

Увлажняющая (атласная) помада, ее же называют классической. Лучше всего подходит для использования весной и летом, имеет приятную фактуру, насыщенный цвет, влажный блеск. Она хороша и тем, что быстро и легко наносится, губам в ней комфортно и «уютно». Ее стиль - это естественность форм и чувственность губ. Подчеркивая достоинства, эта помада подходит для любой формы губ, отмечает Obeauty.ru. Один лишь недостаток - увлажняющая помада оставляет следы, стираясь довольно быстро.

Питательная помада не блестит, выглядит матовой, бархатистой, что чуть приглушает яркость ее тона. Это эффект создается сочетанием растительных восков, красящих пигментов и пудры, входящих в ее формулу. Она особенно хороша для зимы, поскольку защищает губы от растрескивания и сухости. Особенности этой помады обязывают четко соблюдать все правила макияжа губ: сначала мягкое отшелушивание, потом - контур, затем уже сама помада. Из недостатков - не слишком комфортна на губах, может создать эффект «плоских» губ.

Стойкая помада хорошо держится до 8-12 часов, не оставляя следов на одежде, щеках, руках, бокалах. Ее секрет: красящие пигменты связаны в ней с эфирами, которые улетучиваются через несколько минут после нанесения, оставляя лишь яркую цветную пленку. Причем пигменты не просто отсаются на поверхности, но проникают верхние слои кожи. С одной стороны, очень удобно, что не нужно каждый час бегать к зеркалу и поправлять макияж. Но с другой - стойкие помады настолько «стягивают» губы, что может появиться неприятное ощущение тяжести. Визажисты не советуют пользоваться ими каждый день.

Задача гигиенической помады не окрасить губы, а защитить их от сухости и растрескивания, поэтому она рекомендуется для ухода за губами в осенне-зимний период. Она содержит рекордное по сравнению со всеми другими видами помад количество витаминов, питательных, увлажняющих и антисептических веществ.

Блеск для губ был мегапопулярен в предыдущих сезонах и даже сейчас, когда на модном пьедестале его потеснила алая помада-«вамп», многие поклонницы натуральных, нежно мерцающих и переливающихся губ не спешат изменять своим привычкам. И правильно делают: растительные масла и витамины, входящие в состав, питают и смягчают губы, предохраняя их от вредного воздействия солнечных лучей и окружающей среды. К тому же блеск содержит около двух процентов красителей, а доля масел в нем гораздо больше.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1059 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире