Сотрудник американской АЭС задержан на проходной с бомбой

Сотрудник американской АЭС задержан на проходной с бомбой

В стране и миреПроисшествия
Одна из крупнейших американских АЭС Palo Verde в штате Аризона временно закрыта, после того как 2 ноября один из внештатных сотрудников попытался провезти на ее территорию бомбу, передает Associated Press.
61-летний Роджер Уильям Херд (Roger William Hurd) был задержан сотрудниками охраны на проходной, после того как при проверке в его машине обнаружили цилиндр, наполненный подозрительным веществом.

Позднее выяснилось, что это - самодельная бомба. Ее мощность оценивают как небольшую, однако, по словам представителей властей, если бы она взорвалась, то могла бы кого-нибудь ранить.

Вход на территорию был закрыт, а сотрудникам запрещено покидать свои рабочие места. В то же время сообщается, что АЭС продолжила работать в прежнем режиме: был объявлен самый низкий уровень тревоги.

Роджер Уильям Херд работал менеджером по закупкам оборудования. У него имелся доступ на охраняемую территорию АЭС, однако он не был там с 21 августа.

По некоторым данным, Херд также мог иметь доступ к реакторам, тем не менее администрация АЭС затрудняется сказать, когда в последний раз он мог находится рядом с ними.

Обычно Уильям Херд приезжал на работу на мотоцикле, однако в этот раз из-за плохой погоды приехал на машине. Сам он заявил, что не знает, каким образом бомба могла попасть к нему в автомобиль. После допроса его отпустили. Власти надеются, что он окажет помощь в расследовании инцидента.

Palo Verde снабжает электроэнергией четыре миллиона потребителей. На АЭС расположены три реактора.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире