Астронавт NASA починил солнечную батарею и потерял кусачки

Астронавт NASA починил солнечную батарею и потерял кусачки

В стране и миреНаука и техника
Американские астронавты Скотт Паразински и Дуглас Уилок, которые 3 ноября вышли в открытый космос для проведения ремонтных работ, вернулись на МКС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российский Центр управления полетами (ЦУП).
Скотт Паразински, перемещаясь с помощью манипулятора МКС, скрепил скобами разорванные участки солнечной батареи, повреждение которой было обнаружено во время предыдущего выхода в космос 30 октября. Как отмечает агентство, перед возвращением в шлюз у одного из астронавтов "уплыли" в космос кусачки, которые он забыл закрепить на скафандре.

Астронавты находились в открытом космосе более семи часов. Скотт Паразински занимался ремонтом, а Дуглас Уилок помогал координировать его действия с работой коллег, управлявших манипулятором.

После завершения ремонтных работ панель солнечной батареи сегмента P6 была развернута. Ранее развертывание было приостановлено из-за обнаруженных на панели разрывов. В результате солнечная батарея работала не на полную мощность, а станция не могла функционировать в нормальном режиме. В ходе некоторых операций, например, при стыковке шаттлов, повреждения панели могли увеличиться.

Отлет шаттла "Дискавери" с семью астронавтами от МКС запланирован на 5 ноября. 7 ноября ожидается их прибытие на Землю.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире