"Патриоты России" хотели провести в Госдуму иностранца

"Патриоты России" хотели провести в Госдуму иностранца

В стране и миреПолитика
В федеральных списках трех партий, допущенных к участию в парламентских выборах, обнаружено по одному кандидату, не имеющему российского гражданства

Об этом, сообщает РИА Новости, рассказал журналистам в пятницу секретарь ЦИКа Николай Конкин.

По его словам, речь идет, в частности, о кандидате от партии "Патриоты России" Якове Адамове. "Выяснилось, что Адамов Яков Михайлович, он же Саркисян Армен Михайлович, является уроженцем Армении и не имеет российского гражданства", - сообщил секретарь ЦИКа. Аналогичная ситуация, по словам Конкина, с другим уроженцем Армении, кандидатом от ЛДПР Суреном Наджаряном. Кроме того, российского гражданства нет у кандидата от "Партии социальной справедливости", уроженца Узбекистана Сергея Семенищева.

Согласно избирательному законодательству, в выборах депутатов Госдумы могут участвовать только граждане РФ. В связи с этим члены ЦИКа на заседании в пятницу решили обратиться в Верховный суд с заявлением об отмене регистрации этих кандидатов.

Стоит отметить, что ЦИК уже зарегистрировал федеральные партсписки, в которых обнаружились иностранные граждане, однако закон позволяет продолжить корректировку состава списков в сторону уменьшения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире