Водка и энергетики - опасно для чести и совести

Водка и энергетики - опасно для чести и совести

В стране и миреВ стране
Употреблявшие такой коктейль в два раза более предрасположены к травмам, полученным в состоянии алкогольного опьянения

Употребление алкоголя, смешанного с энергетическими напитками, содержащими кофеин (такими, как Red Bull), очень опасно, сообщает Metro.co.uk, со ссылкой на результаты специального исследования, проведенного британскими и американскими учеными.

Исследователи проинтервьюировали 4271 студента университетов США, четверть которых употребляла коктейль из водки и энергетического напитка в течение месяца, предшествовавшего опросу.

Выяснилось, что употреблявшие такой коктейль в два раза более предрасположены к травмам, полученным в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, любители водки с Red Bull в пьяном виде гораздо чаще становятся жертвами сексуального насилия или сами его осуществляют.

Основатель центра по лечению от наркомании Life Works Дон Серратт (Don Serratt) сравнивает эффект от смешивания водки и энергетика с эффектом от смешивания кокаина и героина. Стимулирующий энергетический напиток и расслабляющий алкоголь, по его мнению, составляют "весьма опасный коктейль".

Исследование также показало, что пьющие Red Bull с водкой употребляют на 36 процентов больше алкоголя за раз. Это, в свою очередь, объясняется тем, что под действием стимулятора человек не отдает себе отчета в том, сколько в действительности он выпил.

Представитель компании Red Bull заявил, что не может прокомментировать результаты исследования до того, как стали известны все его детали. "Мы можем заявить то, что всегда говорили - употребляйте Red Bull со всей ответственостью", - добавил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире