Шеф МИ-5: Россия шпионит на уровне холодной войны

Шеф МИ-5: Россия шпионит на уровне холодной войны

В стране и миреПолитика
Российский шпионаж против Великобритании остается на уровне холодной войны, заявил в понедельник глава британской контрразведки МИ-5 Джонатан Эванс
"Несмотря на конец холодной войны, моей службе по-прежнему приходится использовать ресурсы для защиты Соединенного Королевства от попыток шпионить за нами, которые предпринимают Россия, Китай и другие страны", - приводит слова Эванса Русская служба BBC.

По данным МИ-5, за последние 20 лет в Великобритании не сократилось количество российских разведчиков. В их число включаются дипломаты и сотрудники связанных с российским посольством организаций, которые "не заявили британским властям истинную суть своей деятельности".

Эванс "несколько разочарован" тем, что на борьбу с иностранными шпионами отвлекаются ресурсы, которые следовало бы использовать для противодействия террористической угрозе.

Эванс заявил, что в Соединенном Королевстве сейчас находятся по меньшей мере 2 тысячи человек, связанных с терроризмом и представляющих угрозу национальной безопасности.

Дословно :
Джонатан Эванс, глава МИ-5

Определенные страны продолжают тратить время и силы на то, чтобы украсть наши технологические разработки в военных и гражданских проектах, пытаясь получить политическую и экономическую информацию за наш счет.

Русская служба BBC, 05.11.2007



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире