За мобильными установят слежку

За мобильными установят слежку

В стране и миреНаука и техника
Сотовые операторы решили начать контролировать SMS-сообщения и звонки своих абонентов

Конечно же, это будет делаться не из простого интереса к личной жизни людей - всю полученную информацию компании планируют передавать фирмам-рекламодателям.

Motorola разработала технологию, позволяющую просматривать сообщения, для получения информации о том, чем пользователи заняты и где они находятся. Планируется, что система будет осуществлять поиск конкретных слов в текстовых сообщениях. Например, если бы слова в SMS абонента упоминались бы слова "голодный" и "пища", то ему можно было бы отправить рекламу ближайшего ресторана.

По заявлению главного менеджера компании Motorola Кеннета Келлера, пока технология находится в стадии доработки и может отслеживать только текстовые сообщения, но в скором времени она сможет распознавать и голосовое общение.

Операторы сотовой связи утверждают, что отслеживание будет осуществляться только с согласия клиента. Однако правозащитники уже начали беспокоиться по поводу новой разработки, так как они предполагают, что телефонные компании будут злоупотреблять ею.

Предполагается, что абоненту, подписавшему разрешение на «слежку», будет предоставляться более выгодный тарифный план. Поэтому ожидается, что недостатка в желающих не будет.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:2606-11-2007
 
 
guest
Идиотизм...все чисто по русски.

18:4106-11-2007
 
 
guest
Угу, давайте ещё в каждой квартире камеры поставим! И когда чел идёт в сортир, ему будет приходить реклама туалетной бумаги и смс-ки с пожеланиями скорейшего облегченьица! Уххххххх!!!!! Зла не хватает!!!

10:1507-11-2007
 
 
guest
А если смс будет со словами хочу секса то прийдет реклама с номером телефона интим услуг.

10:1507-11-2007
 
 
guest
чисто русская Motorolla??? ржунимагу

17:1407-11-2007
 
 
guest
Да не по русски, а по америкасоски ... }:->

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире