до юбилея
256 дней
 
Плавленый сырок

Плавленый сырок

В стране и миреПолитика
А начнем мы со столбовой темы последних нескольких лет. Ибо как минимум с начала второго президентского срока начались разговоры о третьем сроке
Уж Путин сам сто пятнадцать раз русским языком сказал: не хочу, не буду, не буду, не хочу! - а всё никак тема не закроется. С чего бы это? Обычно благодетель наш один раз чего-нибудь тихо скажет, и все в обмороке. А тут - говорит-говорит, а подчиненные всё буянят, все требуют третьего срока. Такие смелые, это что-то!

«В стране идут стихийные митинги и обращения с тем, чтобы Владимир Путин остался и дальше на своем посту», - заявил глава верхней палаты Сергей Миронов. Комментируя заявление спикера, газета «КоммерсантЪ» приводит многочисленные свидетельства того, что эти акции организованы местными администрациями. В Кремле, однако, утверждают, что все это - «инициатива снизу», пишет газета.

Ну, разумеется, снизу, откуда ж еще взяться стихийному митингу в поддержку власти? Не сверху же. О, этому нас учить не надо - помнят руки-то! Ах, как за отгул мы давали отпор израильской военщине! Земля дрожала. Потом еще за два отгула поддерживали решения очередного Пленума, потом еще за пару-тройку выходных клеймили Солженицына и махали флажками Чаушеску - а там, глядишь, и рабочая неделя закончилась, можно взять на грудь и забыться до понедельника. Да что говорить! Стихийный митинг - наш народный промысел! А уж за третий путинский срок мы от Твери до Камчатки встанем всей артелью! А уж в Ачхой-Мартане - мухой полетим на митинг! Ну, примерьте на себя этот счастливый случай: живете вы в Ачхой-Мартане (не дай бог) или, скажем, учитесь в Грозном, и приходит вам, по месту учебы, письмо от Рамзана Кадырова с просьбой обеспечить явку на митинг в поддержку третьего срока Путина, - ну, пока он не скормил весь ваш студенческий коллектив своему домашнему льву... И вот уже автобус стоит возле университета. И вот уже вас ноги сами несут в сторону того автобуса, не правда ли?

Ну, то-то. А уже когда по всей стране пошла такая волна стихийных митингов, начальство не может не прислушаться к голосу народа! Ну, оно и прислушалось.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что существует легитимный механизм для того, чтобы действующий глава государства остался на своем посту на третий срок, передает «Интерфакс». Осуществление этого способа Миронов не назвал, но сказал, что (цитирую) «лично серьезно работает над этим».

Со времен борьбы за выхухоля спикер Миронов пользуется заслуженной репутацией интеллектуала, и кажется, настал час напрячь этот интеллект на всю катушку, потому что вообще-то дело тухлое... В Конституции, вот беда, черным по белому записано ограничение в два срока, и стало быть: либо третий срок, либо легитимность. Но если сам Миронов «лично» и «серьезно» начал искать легитимный механизм, то это, конечно, меняет дело. Где-то тут лежал механизм, вы не видели? Калды-малды... выходи, механизм! Не выходит. Пока. Но мы в Миронова верим, тем более что он же у нас не один колдует! Вот, адвокат Астахов тоже давеча пообещал народу: «Мы, юристы, что-нибудь придумаем». Калды-малды... Давайте, ребяты, старайтесь. Не найдем, так придумаем, а живыми не сдадимся.

Но забудем на время о весенних перспективах - у нас же на носу зимние радости! Набирает ход думская предвыборная кампания, и подробности ея радуют глаз. Хотя в целом, конечно, без особенных новаций...

«Единая Россия» вновь отказалась от участия в предвыборных дебатах. Освободившееся рекламное время будет потрачено на демонстрацию агитационных роликов. «Мы выбираем прямой разговор с избирателем», - заявил руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

Ну да, зачем единороссам дебаты? Отродясь были не нужны, а уж теперь, когда первым, вторым и третьим номером в списке сияет Сам... - о чем тут говорить? И с кем говорить? Целый Путин, солнце наше незакатное, легким манием руки двигающий историю - вдруг сядет в кадр, без Кати с Сережей, один-одинешенек, со злым чужим дядей? А там ведь небось и вопросы заранее не отобраны... Это ж страшное может случиться! Хорошо еще, если Миронов напротив сядет, - а если Жириновский? А Владимир-то Вольфович съест наше солнышко в прямом эфире живьем, как та чуковская крокодила, - самое обидное, не со зла съест, а случайно походя и проглотит, если, конечно, раньше не умрет от ужаса в гримерной. Я уж не говорю про партайгеноссе Грызлова, которого в прямом эфире не съест только ленивый и очень тупой... (Причем такого тупого еще надо найти). Нет, чур нас - никаких дебатов! К черту конкуренцию, пускай американцы хрипнут в диалогах! А наш жанр - монолог. Бла-бла-бла по Первом каналу, бла-бла-бла по второму, и еще много, много раз бла-бла-бла по всем остальным каналам... «Прямой разговор с избирателем». Так победим. Тему продолжит мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.

Понимаю вас, ребята,
Слава богу, не дурак.
На хрена вам те дебаты,
Если ясно всё и так.

Ведь давно уже все в курсе
И давно всем не внове,
Что не место для дискуссий
Ни парламент, ни ТВ.

Коротко, но ясно. Да и помимо общефедерального бла-бла-бла - какой смысл ступать на шаткие дискуссионные досочки, когда в твоих руках целый ящик простых и надежных инструментов? Ну, вот, например.

В Красногвардейском районе Петербурга избирателей принуждают брать открепительные удостоверения и передавать их в районную администрацию: в октябре руководителям бюджетных учреждений в сфере культуры были направлены соответствующие официальные письма.

Ну, и правильно. Шатун-бюджетник зимой опасен - может с голодухи задрать бюллетень вместе с тем «единороссом». Нет уж, пускай сосет лапу по месту прописки, а в районной администрации знают, как проголосовать правильно! Остается только заранее получить стопку открепительных и переписать фамилии тех, кто не захотел вслепую отдавать свой голос администрации. Да не просто так указать фамилию, а с письменным указанием причины отказа! (Это я цитирую распоряжение главы районной администрации г-жи Щербаковой). Здорово! Партия «Яблоко», чуждая этому административному блеску, требует теперь привлечь сию Щербакову к уголовной ответственности. Скучные люди. Да не к ответственности ее надо, а к ордену! Она ж испытатель, амудсен практически, она ж открывает новые горизонты управляемой демократии! Ну, отморозилась немного на административном ветру, кто спорит, но направление-то мысли - правильное!

«Единороссы», седьмой год рулящие матушкой-Россией, давно и крепко зарекомендовали себя на всевозможных направлениях, но главнейшее из их качеств, конечно, скромность. Вот, например...

На минувшей неделе они фактически отказались пустить на выборы в Россию наблюдателей из ОБСЕ! Казалось бы - такой удачный случай: чуть ли не десятикратный отрыв от ближайших конкурентов, народ и партия едины, рейтинг Путина растет, как цена на баррель... Дайте же международным наблюдателям подробно рассмотреть все это торжество добра, дайте миру шанс насладиться честной победой администрации! Так бы небось и поступила любая администрация в мире, - но Путин оказался человеком застенчивым до болезненности. И вокруг него - такая вдруг скромность обнаружилась!.. Ну, не хотят они, чтобы международные наблюдатели зафиксировали их честную победу! Не любят оваций... Быть знаменитым некрасиво, не это поднимает ввысь... Конечно, не это, а тихий сбор открепительных талонов, десятикратно засиженный телевизор, накачка явки, планы, спущенные в местные администрации - и тихое, непереводимое на языки народов мира, русское слово «вброс»... Нет, не надо пускать сюда наблюдателей, мы уж как-нибудь сами.

О том, как именно мы - сами, валом валят (и будут валить еще месяц) ежедневные вести с необъятных просторов нашей Родины. Про Петербург вы уже слышали, а вот симпатичная история из Уфы...

Минздрав Башкирии в октябре разослал руководителям лечебных учреждений письмо о проведении в республике акции «Поддержим Президента!». К письму прилагался план обязательных мероприятий, в том числе: проведение профилактических осмотров, измерение артериального давления, выездной приём граждан специалистами Минздрава и торжественная выписка новорождённых.

О да! Какой смысл мерить башкирам артериальное давление, если от этого не прибудет рейтинга Путину? И что вообще понимают про давление люди, не работавшие в местной администрации перед выборами? Нижнее «семьдесят» - это цифра, спущенная из Кремля! А если Кремль велит, будет и верхнее сто десять! Жалко, восход солнца нельзя пристегнуть к росту рейтинга. Хотя, если дело пойдет такими темпами, скоро будем, как ацтеки, приносить утреннюю жертву администрации... Тут еще знаете что интересно? Женщина, приславшая мне вот это письмо (с рассказом о том, как в Башкирии, под видом медицинских мероприятий, пиарят президента), - закончила письмо извинением, что вынуждена подписаться вымышленным именем «Эльвира». Если я ничего не путаю, прятаться бы тут надо (от прокуратуры) Минздраву Башкирии, партии «Единая Россия» и ее, прости господи, лидеру, пиарящемуся поперек закона на каждом перекрестке. А прячется Эльвира... И пишет мне, как Юстас Алексу.

Еще пара слов о способах поддержки президента. Их в достатке и сбоку от лечения башкир.

Сел я тут давеча обедать, достал баночку консервированных баклажанов, крышечку ей крутить начал, пригляделся - чуть дуба не дал. На крышечке, братцы мои, написано английскими буквами слово РUTIN, причем буква T посередке представляет собою меч, а шишечка на рукоятке меча - в виде шапки Мономаха. Ну и, как полагается, двуглавый орел глядит с того баклажана в обе стороны, как живой... Не скажу, что аппетита у меня прибавилось, но на одну мысль в голове стало больше. Мысль такая: ох, и не фига ж себе! Это теперь баклажанов без Путина не поесть. Усердие, ребяты, вещь хорошая - главное не дойти сгоряча с пиаром до туалетной бумаги, неловко может получиться...

Но бог с ним, наконец, с пиаром, - поглядим, что с экономикой? Все неплохо.

Темпы роста цен на продовольствие в России за последние десять дней снизились в два раза, заявил в минувшую пятницу вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Что из слов Кудрина уяснило себе население, не знаю, но слух охотно цепляется за слова о «снижении в два раза». А уж цены снизились или рост цен - это подробности! Главное - явно что-то хорошее произошло. Стоило что-то десять рублей, а стало стоить двадцать - это 100% роста, а стоило двадцать, а стало тридцать - это 50%. Есть двукратное снижение темпов роста! А когда вместо сорока рублей это же самое станет стоить пятьдесят, снижение темпов роста станет четырехкратным, соображаете? Замучаемся благодарить...

Пока мы чесали головы, обдумывая кудринскую арифметику, партия и правительство не дремали и в неусыпной заботе своей добавили к базовой части пенсии триста рублей! Аж по десятке в день докинули, при пачке молока, подорожавшей до двадцатки! Тут бы населению разрыдаться от благодарности, но неблагодарное население слезы, в целом, придержало.

Как свидетельствуют данные опроса Аналитического центра Юрия Левады, повышение пенсий с благодарностью восприняли лишь 11% жителей страны, «с удовлетворением» - 18%. 20% не обратили на эту новость особого внимания, 25% опрошенных восприняло такое повышение как насмешку, а 36% назвали заявление Путина и правительства рекламным ходом в рамках предвыборной кампании.

Собственно, многие и до этого опроса тревожились: как скажется на благосостоянии народа повышение цен на продукты? То есть, хрен с ним, с благосостоянием, но не подорвет ли это общественный оптимизм? Не расстроит ли тех, кто денно и нощно поднимает Россию с колен? Не выбьет ли из колеи начальство? Но нет, не выбило! Про народ не скажу, а начальство продолжает жить на широкую ногу... Гуру российского интернета Антон Носик собрал недавно несколько свежих тематических историй, прежде разбросанных по сети. Истории эти касаются государственных заказов. О-о, какая прелесть открылась - и какой размах!

Почти полмиллиона рублей - такова стоимость госзаказа Администрации Губернатора Санкт-Петербурга на восемь наборов шампуров с подставками. Информация о конкурсе на этот госзаказ первоначально была размещена на сайте администрации, но потом оттуда убрана.

Стеснительная г-жа Матвиенко, тонкой души человек... А я считаю: перебдела Валентина Ивановна! Чего скрывать-то? Нешто земляки не поймут первоочередных надобностей Смольного дворца? Нешто пожалеют для хозяйки Невы полмиллиона рублей из городского бюджета на шампуры с подставочками? Нет-нет, мы уважаем широту начальственных интересов, и знаем, что шашлычками эти интересы отнюдь не ограничиваются. Есть вещи и поважнее шампуров!

Тендер на вакуумный фаллостимулятор был объявлен санаторием, принадлежащим Управделами Президента Российской Федерации. Согласно информации с официального сайта, рассмотрение и оценку заявок по тендеру производила комиссия в составе главврача санатория, трёх его заместителей, главбуха и юрисконсульта. В итоге вакуумный фаллостимулятор для Управделами Президента Российской Федерации был приобретен за 159 тысяч рублей.

О! Работают люди... Главврач, три заместителя, главбух и юристконсульт! Жаль, что меня там не было: увидеть бы своими глазами этот тендер - и умирать можно... Но все хорошо, что хорошо кончается. Не знаю, как вы, а я бы себе не простил, если бы мы всем миром не скинулись на вакуумный фаллостимулятор для санатория Управделами президента. Поддержка вертикали - всенародная задача! О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2017 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»...

В завершающую фазу входит национальный проект «С миру по нитке», - пишет газета «Голь перекатная». Россияне уже скинулись для Управления делами своего Президента на такие предметы первой необходимости, как лесные угодья, нефть, газ, фаллостимулятор и пилочка для ногтей. В ближайшие сорок лет наш народ-исполин надеется насытить потребности Управделами президента и начать, наконец, работать на себя.

ФСБ России продолжает поиски диверсантки, заброшенной в Башкирию из Страсбурга и работающей под позывным «Эльвира», - сообщает боевой листок «Бди!». «Эльвира» вооружена статьями российской Конституции и особо опасна. Уже десять лет она регулярно выходит на связь с резидентом Шендером (он же - «Плавленый») и передает ему информацию о деятельности башкирских властей.

В прославленном НИИ им. адвоката Астахова продолжаются работы по изысканию легитимности пятого срока президентства Владимира Путина, - информирует читателей журнал «Откат Ньютона». Сам адвокат Астахов в настоящее время находится в закрытом реабилитационном центре, где проходит курс лечения после умственного переутомления, полученного им при попытках легитимизации третьего и четвертого президентских сроков.

Теперь вернемся в текущую реальность. Вашему вниманию - пара строчек уголовной хроники!

На своей пресс-конференции в минувший четверг Андрей Луговой, обвиняемый британскими властями в убийстве Александра Литвиненко, предупредил, что если с ним что-нибудь произойдет, то стоять за этим будет Борис Березовский.

Раньше Андрей Луговой регулярно ездил по Европе и Альбиону, а теперь - только на пресс-конференции в Москве. Так и гастролирует со своим Ковтуном. Вместе противно, а врозь опасно... Это уже, ей-богу, немного напоминает пожизненное заключение. А впрочем, дело добровольное! - я о другом. Я - вот об этом его заявлении, насчет заведомой вины Березовского, ежели чего. Это Луговой зря сказал. Не то чтобы я сомневался в талантах Бориса Абрамовича, но после такого объявления и Бориса Абрамовича может не понадобиться... Вы дали хорошую идею коллегам, Андрей! И вообще: я бы на Вашем месте, ближе к передаче в аренду шапки Мономаха, перестал передвигаться даже по Москве.

Но не будем заканчивать на мрачной ноте. Вот вам напоследок - одна мирная традиционная тема!

«В предстоящие шесть лет будет сделано то, что не сделано за последние 40-50 лет», и в 2013 году «россияне будут ездить по нормальным дорогам». Об этом в телепрограмме «Времена» на Первом канале заявил руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.

У России, как известно, две беды. И дороги там, по присказке, на втором месте... Я думаю, сквозь призму этой присказки и стоит посмотреть на заявление главы Росавтодора. Этот оптимизм, хлещущий через край, - кажется, он больше говорит о состоянии дел с первой бедой, нежели о будущем наших дорог. Счастья вам!

Не промчится счастье мимо,
Лишь немного подожди!..
В бездорожие родимом,
С вечным дурнем впереди...

Потеснитеся, башкиры, -
Я в больничке полежу!
Честно выдержу клистиры,
Но гаранта - поддержу!

Любит власть своих детей,
То есть нас, проклятых...
А как полюбит нас теперь,
С фаллостимулятором!..

Туговат закон, однако
Адвокат крючок найдет...
Вот такое наплевако
С юридических высот.

Мы стихийною волной
Изберем тебя, родной!
Что уж тут поделать с нами -
Вот такое мы цунами...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире