Семья Дедюшко: Нам не на что похоронить наших детей

Семья Дедюшко: Нам не на что похоронить наших детей

В стране и миреПроисшествия
Актер Александр Дедюшко погиб в жуткой автокатастрофе вместе со своей семьей

Александр Дедюшко и его семья - жена и 8 летний сын - погибли в страшной аварии, произошедшей в субботу на трассе Москва - Уфа на территории Владимирской области.

Родные актера обратились к поклонникам его творчества и всем, кто не может оставаться равнодушным к чужой боли, с просьбой о помощи.

На интернет-сайте, посвященном творчеству Александра, его близкий друг Масаб Коробов разместил сообщение: «Друзья, положение очень непростое. Родственникам Александра и Светы очень нужна наша помощь. Как-то все отвернулись в этой ситуации».

- Нам очень нужна сейчас материальная помощь, - подтвердил Масаб в телефонном разговоре с корреспондентом «ТД». - Не откажемся ни от какой поддержки. Семья оказалась в тяжелом финансовом положении.

Сын

Трагедия произошла неподалеку от Владимира.

Именно в этом городе несколько лет назад Александр познакомился со своей будущей женой Светланой Чернышковой, которая играла в местном театре. Вскоре он уговорил ее переехать вместе с ним в столицу.

Через некоторое время на свет появился их сын Дима. Дедюшко обожал своего ребенка и мечтал воспитать из него настоящего мужчину - «парня из стали» (Александр снялся в одной из главных ролей в этом сериале). Позже, когда у актера появилась более или менее стабильная занятость в кино, он выкраивал сутки, чтобы ездить со своей семьей в спортивный зал и бассейн, играть с малышом в футбол.

- Плавать Димку я учил с двухмесячного возраста, - с любовью рассказывал об успехах своего сына Дедюшко. - Наверное, поэтому он рано пошел, в девять месяцев.

Мальчик снимался во многих фильмах вместе с папой (в том числе и в «Сармате»), но в основном его «хлебом» была реклама. В памяти телезрителей он останется очаровательным «томатом» из ролика о соке, а в рекламе печенья он снялся вместе со своей мамой Светланой. Восьмилетний Дима мечтал стать актером. Как его папа...

Авария

Тот вечер выдался ненастным: выпал снег, порывы ветра не утихали, подморозило и на дороге появилась гололедица - именно это и стало причиной трагедии.

В роковой день Света сидела рядом с мужем на переднем сиденье, сзади дремал маленький Дима, который совсем недавно отпраздновал свой восьмой день рождения.

В начале одиннадцатого вечера на 109 м километре трассы иномарка актера выехала на полосу встречного движения и на полном ходу врезалась в фуру «Скания», которая ехала в крайнем левом ряду. Удар был настолько сильным, что «тойота-пикник» вмиг превратилась в груду искореженного металла.

- Их машина появилась внезапно, - говорит водитель «скании» 38 летний Анатолий Тутуркин, который до сих пор не может прийти в себя от пережитого. - Я пытался затормозить, но столкновение было неизбежным. Чтобы извлечь погибших из искореженной машины, спасатели взрезали крышу иномарки.

- Пока сложно точно сказать, почему водитель выехал на полосу встречного движения, - рассказал «ТД» сотрудник ГИБДД Петушковского района Сергей Н. - Авария произошла на том участке трассы, где с двух сторон находятся автозаправки и дорога неплохо освещена. Он мог пойти на обгон и не справиться с управлением на скользкой дороге. Мог не заметить фуру из-за плохой видимости, а мог и задремать.

Семья

О том, что Александра, Светы и Димы больше нет в живых, первой узнала родная сестра Светланы Анна. Услышав страшное известие по телефону, она немедленно выехала на место аварии. К этому времени тела погибших уже доставили в морг, женщина застала на трассе лишь изуродованную иномарку и получила на руки немногие уцелевшие личные вещи своих близких.

На следующий день в московской квартире Александра собрались его родные и друзья. Матери актера Клавдии Степановне пришлось вызывать «скорую» - 83 летнюю женщину подвело сердце. Едва медики успели отъехать от дома, как их помощь понадобилась вновь: стало плохо родителям Светы Людмиле Георгиевне и Михаилу Ивановичу.

Актриса Лариса Гузеева уже два дня находится рядом с родными погибших: она изредка выходит на лестничную клетку, чтобы покурить.

- Очень тяжело об этом говорить, - тихо произносит она. - Страшный удар для всех нас.







Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3637 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1507-11-2007
 
 
guest
Очень жаль что так рано уходят из жизни такие талантливые люди!!!!!!!!!!!!!!

14:5408-11-2007
 
 
guest
Очень жаль,что погибли такие хорошие и талантливые люди. Сожалею.

22:1121-01-2009
 
 
Екатерина
Очень жаль,что ушли из жизни такие замечательные и талантливые люди. И обидней еще то, что они прожили очень короткую жизнь. сердце кровью обливается, когда слышиш о таких событиях. Но увы ,мы не в силах что-то изменить, на все воля Божья.

23:1808-08-2009
 
 
татьяна
только одно жаль...........

01:4612-01-2010
 
 
ЮЛЯШКА
ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ КОГДА СМОТРЮ ФИЛЬМ ВЕЧЕРНЯЯ СКАЗКА

04:5009-12-2011
 
 
АН,ФЕД,
ВОЛЕЙ БОЖЬЕЙ ВЫБИТА ЦЕЛАЯ ЯЧЕЙКА НАРОДНАЯ И ТАК ТРАГИЧНО.ПРИСКОРБНО И БОЛЬНО.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире