Модный язык профессии

Модный язык профессии

В стране и миреШоу-бизнес
У каждой профессии есть свой язык… моды. Иногда нам достаточно взглянуть на какую-нибудь деталь гардероба человека, чтобы сразу понять его профессиональные интересы

Конечно, мы можем ошибиться, приняв сексуальную блондинку в мини-юбке за стриптизёршу, которая окажется школьной учительницей английского языка. Но здесь уже скорее не наша вина, а её - в неправильном сочетании профессии и аксессуаров.

Творческие профессии

К творческим профессиям, как правило, относят журналистов, рекламщиков, дизайнеров, художников, актеров и режиссеров. Так как на месте их работы зачастую отсутствует dress-code из-за его нецелесообразности, то творческие люди могут позволить себе носить то, что им больше нравится. Актеры предпочитают яркие и привлекающие к себе внимание детали. Так, это может быть веер в нежаркую погоду, розовые колготки, огромные очки в пластмассовой оправе яркого цвета или всевозможные шапочки в сочетании с длинными шарфами. Рекламщики и журналисты охотно носят кофты с капюшонами и джинсы. А дизайнеры и художники почему-то обожают огромные сумки, многочисленные крупные кольца, браслеты и прочую бижутерию. Что касается режиссеров, то те часто не хотят расставаться с кепкой даже во время обеда. Основной принцип стиля творческих людей - в отсутствии каких бы то ни было клише и правил. Профессиональные стилисты довольно строги к стилю людей творческих профессий. Их часто обвиняют в сочетании несочетаемого и в изначально ошибочном стремлении объединить «клетку с полоской».

Деловые профессии

К таким профессиям относятся те, в которых проявление интеллекта является приоритетным качеством в выполняемой работе. Так, это преподаватели, писатели, офисные сотрудники и бизнесмены. В их внешнем виде не должно быть ничего лишнего. Предпочтителен официальный стиль в одежде и отсутствие ярких и привлекающих к себе внимание деталей. Для мужчин и женщин одинаково удачным окажется прибегание к классическим костюмам. Что касается аксессуаров, то здесь очки уместнее контактных линз. Они смогут добавить интеллектуальному образу пикантный колорит серьезности и ума. А ум - самое сексуальное качество в людях. Любые другие аксессуары могут нарушить гармонию образа. Только если это не будут специально предназначенные для делового стиля соответствующие детали: запонки, ручки, органайзеры или зажимы для денег.

Профессии сферы услуг

Большинство профессий сферы услуг предполагают ношение формы. Врачи, повара, гардеробщики, официанты и дворники - ну что в их стиле может быть ещё, кроме само собой разумеющейся формы? Но на самом деле форма накладывает на людей обязательство сохранять свою индивидуальность и стиль любыми путями. Отсюда мы можем наблюдать разноцветные косынки у уборщиц, которыми они закрепляют волосы. Или заметили ли вы, какое внимание уделяют врачи своей прическе и макияжу? Порой кажется, что на одну только прическу они тратят часа два времени укладки. Каждый порядочный милиционер или военный тщательно следит за чистотой и блеском своей обуви. С тем же упоением они любят демонстрировать часы на своих руках. Молодые официанты очень часто персонифицируют себя интересным решением в макияже или необычными серьгами. Но наиболее креативны дворники - в любое время года их можно увидеть в валенках или резиновых сапогах.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 960 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире