до юбилея
255 дней
 
Полицейским быть гламурно!

Полицейским быть гламурно!

В стране и миреНаука и техника
Пока одни зарабатывают на желанный спорткар, другие идут работать в правоохранительные органы

Но не думайте, что последние собираются заполучить автомобиль нечестным путём. Просто в последнее время профессия полицейского стала настолько почётной и востребованной, что государство и автопроизводители всячески поощряют блюстителей порядка. Маленькая зарплата? - Повысим! Не устраивает соцпакет? - Всё устроим! Не угнаться за лихими преступниками на обыкновенной машине? - Исправим! В результате в гаражах полицейских участков оказываются такие «железные кони», о которых большинству населению планеты остаётся только мечтать.

Например, в Германии с давних времён в правоохранительных органах используют мощные и дорогие автомобили. В конце концов, немцы делают отличные автомобили. Один из таких - Porsche 911 Carrera S. После того, как над ним поработало ателье TechArt, он стал ещё лучше: 470 лошадиных сил разгоняют машину до сотни всего лишь за 4,5 секунд.

Четыре двери Mercedes-Benz CLS Brabus не позволяют ему носить гордое имя спорткара. Тем не менее, этот великолепный седан уже успел стать рекордсменом скорости среди своих собратьев по кузову. Неудивительно, ведь в нём заложен потенциал, которому не сложно преодолеть отметку в 100 км/ч за четыре секунды. Ну что, спорткары, многие ли из вас захотят бросить вызов этому седану?

Австрийцы имеют незначительный опыт работы с автомобилями, они всё больше специализируются на мотоциклах (вроде KTM). Поэтому они решили особо не ломать голову и приобрести немецкие автомобили. Власти города Вены на полицейские нужды закупила парочку десятков Porsche 911. Снизилась ли после этого преступность и раскрываемость - представить сложно, зато не приходится гадать о счастье сотрудников тех участков, в гаражах которых стоит этот спорткар.

Национальная гордость Нидерландов - компания Spyker, возродившаяся совсем недавно после почти 70 лет «молчания». В свою очередь автопроизводитель гордится своими правоохранительными органами. В день Полиции, который празднуется в октябре, Spyker подарил провинции Флеволэнд кабриолет C8 Spyder. Во время торжественной церемонии работники участка нетерпеливо переминались с ноги на ногу - уж слишком не терпелось сесть за руль и бороться с нарушителями скорости.

Американская полиция уже давно поборола этих самых нарушителей. Власти США не жалеют денег на то, чтобы обеспечить своих доблестных служащих спорткарами вроде Dodge Viper или Chevrolet Corvette. Они, конечно, влетают в копеечку: прожорливые двигатели как будто только для того и созданы, чтобы «пожирать» бензины. Но перейти на что-то более экономичное значило бы не быть патриотом. Раскатистый бас двигателей, как гром среди ясного дня, предупреждает преступников о приближении правосудия.

Не нравится низкое звучание автомобилей? Отправляйтесь в Австралию. Там с собственными спорткарами тяжело, за добрые итальянцы из Alfa Romeo одаривают полицию приятными презентами. Например, купе GT, на котором теперь учат юных водителей экстремальному вождению.

Не менее щедрой оказалась компания Ferrari, которая в честь своего 60-летия выпустила на улицы Апеннинского полуострова несколько полицейский 612 Scagletti. Они должны были сопровождать колонну Ferrari по всему миру, а после - отбыть на службу простым плицейским. Чести оказаться за рулём автомобиля удостоились только самые лучшие блюстители порядка. Шутка ли! Справиться с 540 «жеребцами», которые позволяют разогнаться до сотни за 4,5 секунды, сможет не каждый, поэтому инспекторы предварительно прошли инструктаж.

Ещё одна итальянская радость - Lamborghini Gallardo. Автомобиль призван бороться с пробками на дорогах и перевозить человеческие органы для трансплантации. Спорткар был выкрашен в сине-белые цвета, совсем не типичные для итальянской марки. Благодаря такому окрасу он выделяется из массы городского транспорта - увидевшие его непременно уступят ему дорогу. В свободное от работы время автомобиль поможет инспектировать улицы городов.

В Британии с автонарушителями борется Lamborghini Murcielago. Максимальная скорость в 330 км/ч позволяет спорткару угнаться за любым преступником (если он, конечно, не на Bugatti Veyron). У него в помощниках - Lotus Exige , которая хоть и не может похвастаться такой огромной скоростью, зато выглядит очень патриотично на фоне английских пейзажей.

А что же делать, если правонарушитель пытается скрыться по автобану на самом Veyron'е. Догнать его полицейским будет действительно тяжело. Скоро ситуация кардинально изменится. В эти выходные представят Caparo T1, который поможет справляться правоохранительным органам с заданиями любой сложности. И тогда преступникам придётся не сладко.

















Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1231 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире