до юбилея
253 дня
 
А за городом зима, зима, зима…

А за городом зима, зима, зима…

Местные новостиЖизнь
Шерегеш. Гора Зеленая. Зов природы
Официального открытия горнолыжного сезона - 10 ноября, дожидаться не стал, в воскресенье достал с антресолей запылившийся за лето сноуборд, ботинки и другое снаряжение и поехал в Шерегеш, кататься. Предварительно позвонил туда знакомому, тот заверил, что снега много - «и все получится». Покататься, в смысле.
От города и до самого Кузедеево в полях по краям дороги снег лежал лишь редкими проплешинами, да и те под ярким солнышком, казалось, таяли на глазах. Погода в выходные выдалась совсем не осенняя, впечатление создалось такое, что дело не к зиме идет вовсе, а совсем наоборот - весна скоро. Я всерьез начал опасаться - не пошутил ли мой знакомый, уверяя, что в Шерегеше «полноценная» зима, а снега - целые сугробы? Правда, опасения рассеялись, как только за Кузедеево свернул на дорогу в Таштагол - час езды от Новокузнецка, и как будто из осени-весны вдруг въехал в настоящую зиму.
У подножия Зеленой и на самой горе вообще сугробы, так что не зря накануне зимнюю резину на машину надел, иначе не факт, что смог бы въехать по довольно крутому склону поближе к подъемникам.
Обычно в выходные, да еще праздничные дни народу здесь - не протолкнешься, и куда бы ни пошел, везде очередь - в кафе, на подъемник, в туалет...
Хотя, для некоторых людей, вся природа сплошной ватерклозет...
Кстати, подъемники, несмотря на отсутствие наплыва любителей зимнего катания с горы, работали все - и бугельные, и кресельные, так что подъем на вершину доставил не меньшее удовольствие, чем спуск потом - ни суеты, ни толкотни, ни утомительного ожидания своей очереди.
На удивление на самой вершине горы ни ветерка, как внизу - у подножия, только солнце, небо и снег. И еще горы - местами белые, чаще - покрытые тайгой, темно-зеленые. Зато, когда мчишься вниз...
Но, как катался, и какие еще впечатления получил, рассказывать не буду. Да и невозможно это передать даже самым «великим и могучим русским языком». Это лучше самому испытать.

Домой, в Новокузнецк добрался поздно.
Катался.
Почти дотемна.
Ближе к полуночи позвонили друзья, поинтересовались:
- Как прошел день народного единства?
- В единении с природой - солнцем, небом, белым снегом, - ответил я.

















Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1835 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1307-11-2007
 
 
guest
и правда - гора совсем пустая...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости