до юбилея
279 дней
 
Футболиста "Спартака" подозревают в изнасиловании

Футболиста "Спартака" подозревают в изнасиловании

В стране и миреПроисшествия
В понедельник в российских электронных СМИ появилась информация о том, что один из футболистов нальчикского "Спартака" задержан во Владивостоке по подозрению в изнасиловании

"Спартак" вечером в субботу, 3 ноября встречался в матче 29-го тура чемпионата России по футболу с "Лучом-Энергией" и потерпел поражение со счетом 1:2. После игры часть расстроенных спартаковцев, чей клуб оказался на грани вылета из премьер-лиги, решила скоротать время до самолета в местных увеселительных заведениях.

Сайт "Новости Владивостока" со ссылкой на источники в городском УВД первым сообщил, что один из игроков "Спартака" провел всю ночь в кафе "Мятный трюфель" в компании со своими приятелями-футболистами и новыми знакомыми. Когда пришло время расходиться, 25-жительница Владивостока решила уехать домой на такси. По ее словам, футболист вышел вслед за ней на улицу и изнасиловал.

Пострадавшая сразу после происшествия написала заявление в милицию, а в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Приморскому краю сообщили, что по факту заявления проводится доследственная проверка. После этого история стала обрастать подробностями. Изданию "Советский спорт" удалось выяснить, что спартаковские футболисты действительно провели ночь весьма бурно, разделившись на две группы, одна из которых отправилась в ресторан "Джосер", а другая - в уже упомянутый "Мятный трюфель".

Среди тех, кто предпочел "Трюфель", был и грузинский легионер "Спартака" Александр Амисулашвили. Именно на него и пало подозрение в изнасиловании. "Действительно, все так и есть, - подтвердили информацию в дежурной части Приморского краевого УВД. - 4 ноября в 9:10 во Фрунзенское отделение милиции поступило заявление об изнасиловании от гражданки Алеси С. После чего был задержан некий Амисулашвили, прописанный в Нальчике". По словам потерпевшей, милиция прибыла на место преступления после вызова, сделанного охранником одного из магазинов, расположенных неподалеку.

"Комсомольской правде" удалось связаться с потерпевшей и получить от нее информацию. Как оказалось, Алеся является футбольной фанаткой и не прочь провести время с игроками "Луча-Энергии". "Мы полвечера провели в ночном клубе, а потом вместе с ребятами из команды "Луч-Энергия" и с их гостями-футболистами решили перекусить. В "Мятном трюфеле" мы попали на вечеринку, и я с удовольствием танцевала. Ближе к утру я собралась домой, а Александр вызвался проводить меня до такси. Уже на улице он схватил меня и потащил за магазин. Я отбивалась, как могла, только от шока даже кричать не могла. Лишь когда нас окружили милиционеры, поняла, что спасена. Я сразу же написала заявление в милицию. Но после этого мне несколько раз звонили представители команды и предлагали деньги, чтобы замять дело", - приводит "Комсомолка" слова девушки.

Амисулашвили выдвинул свою версию случившегося. Подтвердив, что он не вернулся вместе с командой в Нальчик, футболист категорически опроверг информацию об изнасиловании, заявив, что у него есть алиби. "Не знаю, что сказать. Я просто в шоке. Какое изнасилование? Я на самом деле после матча остался со знакомыми ребятами из "Луча" - Георгием Чихрадзе и Леваном Гвазавой. После матча сказал о желании задержаться в городе руководству. Все равно понедельник - выходной день. Так какая разница, где я его проведу? Главное, быть во вторник на тренировке.

И потом, если бы меня действительно задержали, как бы я сейчас находился в Нальчике? Информация о том, что я был задержан и дал показания - полная чушь. Даже не знаю, что и сказать. Я был в гостинице. C друзьями. И потом, кому какая разница, где я был? Самое главное, что я буду на тренировке. Вообще, вся это история - просто смех. Ведь у меня жена и сын", - цитирует "Советский спорт" 25-летнего защитника.

"Комсомолка" пишет, что Амисулашвили был задержан и провел в отделении милиции около десяти часов. Генеральный директор нальчикского клуба Владимир Балов подтвердил, что на 17 часов 5 ноября грузинский легионер в расположении команды не появился. От комментариев он отказался, заявив, что прежде всего ему нужно поговорить с футболистом, прибытие которого ожидается только во вторник 6 ноября. Сам же Амисулашвили утверждал, что он уже в Минеральных Водах и прибудет в Нальчик в ближайшие часы.

Где здесь правда, а где ложь, пока сказать невозможно. Но можно с уверенностью утверждать, что теперь эта история уже получила широкую огласку и замять ее не удастся.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1091 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире