до юбилея
282 дня
 
Дела духовные
В Новокузнецке появились два новых религиозных сооружения

В посёлке Абагур-Лесной появился свой храм. Строили его несколько лет. Закончили нынешним летом и посвятили иконе Божьей матери «Взыскание погибших». Название будущей церкви дал ещё архиепископ Софроний - 10 лет назад. Тогда храм только задумали построить - в память о тех, кто не вернулся из боёв Великой Отечественной, а также локальных вооружённых конфликтов. А ещё - для тех, кто пал духовно.

Прежде церкви в Абагуре-Лесном не было. Верующие собирались в частном доме. Потом открыли приход - в помещении старого склада. И вот сейчас на этом месте вырос храм. Прихожан, говорят священники, здесь немного. Около 30 человек. На большие праздники собираются и из других мест. Например,  на освящение церкви верующие приехали даже из города.

И в этот же день в Новокузнецке освятили часовню Великого Равноапостольного князя Владимира, которую построили в память о Владимире Лаврике. Часовню возвели на Кузнецком кладбище, рядом с могилой бывшего генерального директора «Южкузбассугля». Проект разработал новокузнецкий архитектор Виктор Усольцев, а строили часовню на деньги фонда памяти Владимира Лаврика. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1549 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3707-11-2007
 
 
guest
А с чего это Лаврик - БЫВШИЙ ДИРЕКТОР ? Он погиб действующим, настоящим директором, его никто с должности не снимал, да и сам он никуда уходить не собирался. А насчет часовни, так слава Богу, что теперь можно помянуть и помолиться за ушедших от нас в мир иной рядом с местом их упокоения.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости