до юбилея
284 дня
 
Новый год встретим без фейерверков?

Новый год встретим без фейерверков?

В стране и миреВ стране
Салюты, фейерверки и хлопушки - неотъемлемые атрибуты новогоднего праздника, но, как свидетельствует статистика, именно они чаще всего этот праздник и портят

Среди пиротехники, представленной на рынке России, на первом месте по огнеопасности стоит контрафактная продукция. Каждый год число пострадавших от некачественных фейерверков исчисляется сотнями.

Оперативные службы Москвы начали готовиться к Новому году задолго до его наступления. Уже в начале ноября "находкой" милиционеров стала крупнейшая партия поддельных фейерверков, салютов и хлопушек на сумму более 23 миллионов рублей. Огнеопасный контрафакт обнаружили в складских помещениях одной из коммерческих фирм в подмосковном Реутове, специализирующейся на оптовой торговле пиротехническими изделиями.

Механизм работы фирмы заключалась в следующем: коммерсанты закупали контрафактную продукцию в Китае, после чего доставляли в Подмосковье, где на товар наклеивались этикетки российского производителя.

К сожалению, использование, особенно в домашних условиях, даже сертифицированной продукции может привести к пожару. Только в период с 31 декабря 2006 года по 7 января 2007 года в столице произошло 327 пожаров. Пожарные и медики уже с опасением ожидают прихода зимних праздников.

Тем временем, столичное управление МЧС в серьез намерено запретить фейерверки вовсе. Предлагается ограничиться официальными мероприятиями с пиротехническими шоу, которые проводятся под контролем противопожарных служб.

Первый заместитель начальника по противопожарной службе Московского управления МЧС генерал-майор Виктор Климкин выступает с предложением о запрете на свободную продажу пиротехники населению и введении соответствующего законодательного акта.

Предприятия, реализующие пиротехнику, относятся к подобным угрозам скептически. "В 2006 году нас тоже так пугали. Но ведь все понимают, что пиротехнический бизнес в России развит более чем прилично. Замены фейерверкам нет. Любой праздник должен заканчиваться салютом", - отметил представитель одной из компаний.

Впрочем, как говорят в МЧС, радикальные меры можно было бы и не вводить, если бы потребители проверяли сертификаты качества, внимательно следовали инструкциям и не покупали пиротехнику на рынках, в палатках и подземных переходах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1055 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3107-11-2007
 
 
guest
Может еще елки запретим и праздники отменим!!!

17:1407-11-2007
 
 
guest
ага, елки вить тоже горят!!

18:3707-11-2007
 
 
guest
Ну да..вроде недавно говорили вообще что введут закон запрещающий ВСЮ пиротехнику....
Только на крупных праздниках администрация может устраивать фейерверки))
Ммм...надеюсь хоть гирлянду не запретят....она тоже опасна для жизни))
В таком случае выборы тем более опасны для жизни...не фиг голосовать, а то вдруг машина собьет))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире