Шарфы сезона Осень-Зима 2007/2008

Шарфы сезона Осень-Зима 2007/2008

В стране и миреШоу-бизнес
Шарфы уже давно не только выполняют свое основное предназначение - защищать нас от холода и ветра, но и превратились в универсальные модные аксессуары

С их помощью можно изменить привычный вид уже не нового платья, добавить лоска и оригинальности вечернему наряду, создать легкомысленное настроение, скрыть неудачную прическу или оживить внешний вид ярким аксессуаром.
Не меньше внимания требуется обратить и на материал - шерстяной, кашемировый, вискозный, хлопковый или шелковый - удобно, когда есть выбор шарфа на любую погоду и на любой случай.

Объемные вязаные шарфы

Объемный вязаный шарф в этом сезоне это не только хорошая защита от морозов и холодов, но и модный аксессуар. Среди множества представленных вариантов, далеко не все вызывают положительные эмоции. Довольно противоречивые чувства возникают при виде темно-красных укутывающих как кокон шарфов, которые, похоже, собираются проглотить бедных девушек, представляющих Giles Deacon. Кожаные щупальцеобразные шарфы размером с морское чудовище, обматывающие шеи моделей на показе Vivienne Westwood тоже далеко не всем придутся по вкусу.
Однако любительницам оригинальных дизайнерских находок советуем взять на заметку новый способ носить вязаные аксессуары с вечерним платьем. Нам особенно понравился вязаный резинкой круглый воротник-хомут Yves Saint Laurent.


Шелковые вечерние шарфики

Утонченные шелковые шарфики станут прекрасным дополнением для вечернего платья. Однотонные черные или белые шарфы, одетые в тон платью, обладают обворожительным, можно сказать колдовским магнетизмом. Эти аксессуары можно носить вместо ожерелья, обматывая вокруг шеи как у Julien Macdonald и Ferragamo, или оставлять их свободно висеть, как делает это Paul Smith, в любом случае они представляют собой видоизмененный стиль классической мужской одежды.

Черные галстуки

Этот аксессуар обязательно понравится тем, кто любит «одолжить вещи своего бой-френда», т.е. предпочитающим мужской стиль одежды. Кожаный галстук Jean Paul Gaultier на фоне черной рубашки и модель в стиле «журналюги» от Ralph Lauren придадут вам бесстрастный вид начальника. Вязаный галстук Lacoste и не завязанный в узел узкий вариант в образе стиляги, предложенный Undercover, были самыми необычными формами представления этого постоянного тренда.

Галстук-бабочка

Галстук-бабочка является настоящим воплощением элегантности вечернего наряда. Традиционные черные «бабочки» одеваются с жилетами у Hermes, а Noir отдает предпочтение лоску и престижности, окружив свои модели жемчугом и мехом. Однако, это сезон богат революционными идеями. Очень элегантный аксессуар для маленького черного платья придумал Gharani Strok - как будто бы отделенный от блузки воротник с бантиком. Phillip Lim экспериментировал с лакированным материалом, а Sportmax с помощью аккуратного прямоугольного бантика декорировал анорак.

Карманы и пончо

Любопытную коллекцию верхней одежды мы наблюдаем этой осенью. Практичные вещи для холодной погоды предлагают нам дизайнеры: вязанные косами пончо кофейного цвета Pringle и огромную накидку-капор Kenzo. Невозможно устоять перед соблазном положить что-нибудь в карманы универсальных шарфов-кардиганов, которые дебютировали в marc by Marc Jacobs и Carolina Herrera.

Мех

Мех стал центром внимания этой осенью. Выбирайте классические цвета, преимущественно черный, хорошо сочетающийся с шапками, как у Proenza Schouler и 6267. Основные формы - укутывающие шарфы и пелерины, которые Hermes контрастно декорирует металлическими атрибутами, а marc by Marc Jacobs плотно завязывает в узел. Меховые полоски и капоры тоже обновили свой вид благодаря Yves Saint Laurent и Vera Wang, став действительно предметами первой необходимости в самые холодные месяцы этой зимы.


Серый цвет

Давайте позволим погоде выбирать цвет вашего зимнего шарфа. Здесь мы столкнемся с целой смесью серых оттенков, начиная от тепло серого голубиного цвета у Sonia Rykiel и заканчивая мягким цветом молодого лебедя у Peter Jensen. Сама текстура усиливает глубину цветовой гаммы: например твид с елочным рисунком или ткань в мелкую клетку использовались в моделях Hermes и Sportmax.








Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1564 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире