до юбилея
279 дней
 
Нам вождя недоставало

Нам вождя недоставало

В стране и миреПерсона
"Единая Россия" оформит институт "национального лидера"

"Единая Россия" намерена оформить институт "национального лидера". Это звание будет закреплено за Владимиром Путиным на "Гражданском соборе российской нации", который партия созовет после выборов президента, сообщает "Эхо Москвы". В документе, опубликованном на официальном сайте партии, говорится, что на соборе будет принят Пакт гражданского единства.

Автор документа - координатор "Единой России" по национальной политике Абдул-Хаким Султыгов. По его словам, пакт должен будет оформить "институт национального лидера как базовый элемент новой конфигурации власти в стране". Одной из характеристик такой конфигурации является особый статус Путина как "национального лидера", а он в свою очередь явлется "высшим персонифицированным институтом представительной власти российского народа".

Автор документа подчеркивает, что принятие Пакта гражданского единства станет "гражданской присягой всех уровней государственной власти, политических партий и других институтов гражданского общества национальному лидеру".

В интервью "Эху Москвы" Султыгов разъяснил, что речь не идет о заложении "новой политической традиции национального лидера". В данном случае предлагается лишь "закрепить сложившуюся политическую ситуацию".

 

Справка :


Что такое "Пакт гражданского единства" (из обращения Абдул-Хакима Султыгова)

Ключевая глава Пакта гражданского единства будет посвящена оформлению института национального лидера как базового элемента "новой конфигурации власти" и принципиального условия реализации Плана Путина. Пакт гражданского единства планируется принять после парламентско-президентских выборов на Всероссийском общественно-политического форуме, по сути, первом Гражданском Соборе российской нации.

В этом смысле Гражданский Собор должен стать беспрецедентным событием в российской истории, скрепляющим этот новый "общественный договор" эпохи Путина, соотносимый по историческому масштабу и значению с Земским Собором, не только положившим конец Смутному времени, но на столетия вперед определившим стратегический вектор движения России. Для любителей некорректных аналогий заметим, что в эпоху средневековья, образно говоря, "развитые страны" отличались политическими системами просвещенной монархии, которая в свою очередь уживалась с институтами парламентаризма.

Подписание этого судьбоносного документа станет, по сути, гражданской присягой на верность воле народа представителей всех уровней государственной власти, органов местного самоуправления, политических партий и других институтов гражданского общества. Речь идет о гражданской присяге национальному лидеру, доучреждающей в головах и сердцах россиян конституционный строй, утвердившийся в годы президентства В.В.Путина.

Таким образом, проведение Гражданского Собора и принятие Пакта гражданского единства призваны стать важнейшей гарантией преемственности и необратимости стратегического курса качественного обновления страны на принципах суверенной демократии.

В дальнейшем Гражданский Собор мог бы стать постоянно действующей площадкой для оглашения Посланий национального лидера российскому народу и политикообразующему классу.
07.11.2007

 



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:4708-11-2007
 
 
guest
Остановитесь. Все это уже было не один раз. Вы приглашаете людей на путь фашизма и жесткого тотолитаризма.
Ни один лидер человечества, кроме Будды, Христа и Магомеда ни прошел испытания абсолютной власти.
В нашей стране много людей намного лучше Путина. И цель партии ЕР должна быть в том, чтобы найти этих людей
помочь им реализоваться на благо нашей Родины.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире