Злаки на службе индустрии красоты

Злаки на службе индустрии красоты

В стране и миреВ стране
Во всех культурах мира злакам приписывается масса всевозможных волшебных свойств

Волшебные зерна гречихи порой являются заменителями молодильных яблочек, пшено изгоняет злых духов, а хлеб вообще всему голова. Злаки символ возрождения, вечной жизни и вечной юности. Но мифы нас интересуют лишь с культурной точки зрения, а с потребительской гораздо важнее объективные и реальные свойства зерновых.

Злаки содержат в себе целую Вселенную. Только представьте, из крохотного зернышка должно прорасти целое растение. Этот процесс возможен благодаря тому, что в зерне сконцентрированы все необходимые для развития и роста витамины, микроэлементы, аминокислоты и прочие биологически активные элементы. Абсолютно все.

Употребление злаков в любом виде благотворно сказывается на всем организме, но нас в данном случае интересует внешний вид. Благо, зерновые способны решить практически все проблемы, связанные со здоровьем и красотой кожи и волос. Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать эту беспрецедентную силу для собственного блага, более того, крайне неосмотрительно отказываться от даров природы в пользу химической косметики, которая эти дары лишь пытается воспроизвести.

В первую очередь нас, конечно же, интересует пшеница. Употребление ее в виде каш способно в кратчайшие сроки провести тотальную очистку организма и избавить практически от всех кожных заболеваний. Во времена, когда в медицине еще не сложилась сложная система обследований, больному с жалобами на какие-то кожные неприятности первым делом рекомендовали перейти на диету из каши.

Сейчас дерматолог вам вряд ли посоветует пшеничную кашу, но от непопулярности эффективность ничуть не страдает. К тому же диеты, в которых единственная допустимая пища каши широко рекомендуются диетологами.

Что означает наличие компонентов пшеницы в составе косметических средств? В первую очередь то, что данная косметика качественна и обеспечивает достойный уход любому типу кожи. Здесь решения всего стандартного набора проблем: сухость жирность, шелушение акне и камедоны, старение, вялость, тусклый цвет лица... Пшеница восстанавливает кожу, питает, оптимизирует гидролипидный баланс.

Сейчас пшеница широко используется при изготовлении шампуней, бальзамов и масок для волос. Дело в том, что она прекрасно повышает эластичность волос, стимулирует их рост, лечит и укрепляет корни. Пшеница входит в состав лучших средств, восстанавливающих волосы после окраски и «химии».

Прекрасно справляется с кожными проблемами и овес. Неслучайно овсяная каша на протяжении веков является скорой помощью при угревой сыпи просто положите ее на лицо на 15 20 минут. Регулярное употребление овсянки восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен и способствует избавлению от лишнего веса. В качестве приятного бонуса снятие симптомов целлюлита.

Гречиха издавна применяется для восстановления сил после травм, долгого лечения, истощения. Гречневая каша - «скорая помощь» организму, способная в кратчайшие сроки снять обострение. В косметологии широко применяются цветы и трава гречихи. Они нормализуют кровообращение, укрепляют стенки сосудов (поэтому средства с вытяжкой гречихи идеально подходят тем, чья кожа склонна к образованию сосудистой сетки), освежают усталую кожу с перманентно плохим цветом лица.

Но кашами и косметическими средства область применения злаков не ограничивается. Наибольшую пользу организму, глубокое лечение и омоложение приносят ростки зерновых. Проращенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Крайне сложно перечислить все эти свойства здесь есть все. Прежде всего, это избавление от гиповитаминоза и астении, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и излечение длиннющего списка болезней.

В проращенных семенах есть все вещества, предусмотренные природой для развития новой жизни и выживания даже в самой агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легкая пища и одновременно эффективное лекарство. Приготовить ростки несложно. Утром семена замачивают в воде, вечером промывают, кладут на блюдце и накрывают мокрой марлей. На утро живая пища готова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире