до юбилея
256 дней
 
Китайских спортсменов кормят секретной свининой?

Китайских спортсменов кормят секретной свининой?

В стране и миреВ стране
Информационные агентства КНР распространили в среду сенсационную новость: свинина, которой будут кормить китайских спортсменов, готовящихся к Олимпиаде в Пекине, производится на тайных фермах

Там свиньям якобы будут давать специальные корма с добавками растительных средств из арсенала народной медицины и ежедневно заставлять выполнять комплекс физических упражнений.

В статьях всячески рекламировалась пекинская компания Qianxihe Food Group, которая занимается производством высококачественной свинины для олимпийских спортсменов. Говорилось, что свиней выращивают в неком тайном месте, где за ними ведется круглосуточное наблюдение.

Свиньи якобы получают оздоровительный коктейль из китайских лечебных трав, чтобы исключить возникновение у животных любых болезней, кроме того, не менее двух часов в день будущие бифштексы бегают на свежем воздухе.

Организаторы Олимпийских игр уже выступили с опровержением этих сообщений. Оргкомитет пекинской Олимпиады (BOCOG) стремится снять существующую в мире озабоченность по поводу безопасности китайских продуктов питания, но известие о выращивании секретных суперсвиней - это не более, чем самореклама производителей.

Сообщения, распространенные китайскими СМИ - "лживы и преувеличены", они " негативного влияют на общественное сознание", - говорится в заявлении BOCOG, опубликованном на его веб-сайте.

Qianxihe - один из спонсоров Олимпиады. Представитель компании отметил, что в сообщениях прессы, действительно много надуманного. На самом деле компания будет поставлять на столы спортсменов свинину без гормонов и добавок, кроме того, такое же мясо можно будет купить в любом супермаркете.

По материалам MIGnews.com

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире