Новая сибирская трасса

Новая сибирская трасса

Местные новостиЖизнь
Сегодня у села Теплая речка в Ижморском районе пройдут торжества, посвященные запуску последнего участка реконструированной дороги Мариинск — Томск

Эта трасса станет частью большой автомагистрали от Новосибирска до Мариинска. Еще в 2002 году была построена новая дорога Новосибирска - Томска, возведен мост через Томь. Таким образом, появилась альтернатива федеральной трассе М-53 «Байкал». Теперь из столицы Сибирского округа на восток можно добраться и северным путем, по протяженности он соизмерим со старой магистралью Новосибирск - Иркутск, но менее загружен и идет в обход крупных населенных пунктов.

О значении новой дороги для автомобилистов и всей Кемеровской области рассказывает Борис Дюкин, заместитель начальника отдела строительства Кемеровского областного дорожного фонда. «В транспортной сети Кузбасса дорога Томск - Мариинск обеспечивает связь северных частей Кемеровской области с центральными и южными районами, связывает между собой три районных центра, обеспечивает выход на город Томск, север Томской области и в другие районы Западной и Восточной Сибири. Реконструкция участка, который вводится в экплуатация, была начата в 2002 году. До этого дорога была 4-й категории, не имела асфальтобетонного покрытия. Это участок от села Ишим до села Теплая речка. Дорожникам пришлось перестроить земляное полотно, выполнить асфальтобетонное покрытие. Теперь дорога может принять современные нагрузки. Автомобилистам это позволит сократить время в пути, из Томска в Мариинск можно теперь выехать не через федеральную трассу М-53, которая загружена, а пользоваться новым маршрутом. Уже сейчас пошли большегрузные машины по этой магистрали».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1417 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости