В Кузбассе 2 декабря пройдут 17 разноуровневых выборов

В Кузбассе 2 декабря пройдут 17 разноуровневых выборов

Местные новостиПолитика
В Кемеровской области на 2 декабря, помимо федеральных выборов в Государственную Думу РФ, назначено 17 выборов разного уровня

Из них шесть очередных и столько же дополнительных, еще пять - досрочных. Как 8 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Сергей Реутов, в том числе в этот день предстоит избрать глав Мариинска и города Топки, Тяжинского и Юргинского районов.

Самые сложные выборы, по его словам, пройдут в Мариинске и Мариинском районе, городе Топки и Топкинском районе, где избиратели в один день получат четыре бюллетеня. "Но избиркомы этих территорий готовы к проведению таких сложных выборов, проводят разъяснительную работу, чтобы избиратели ничего не спутали, приняты все необходимые меры, в том числе - бюллетени будут разного цвета, чтобы было проще ориентироваться", - пояснил Реутов.

2 декабря жители Мариинского района будут выбирать депутатов районного Совета, такие же выборы пройдут в Топкинский районный Совет народных депутатов. Досрочно будут выбирать глав ряда сельских территорий: Суховской (муниципальное образование "Кемеровский муниципальный район"), Таежно-Михайловской Мариинского муниципального района, Усть-Сосновской Топкинского муниципального района, Листвянской сельской территории Тяжинского района и Пачинской Яшкинского муниципального района.

Дополнительные выборы депутатов по отдельным одномандатным избирательным округам пройдут в Гурьевский городской Совет народных депутатов (по четвертому округу) и районный (№16), Краснобродский поселковый Совет (по округу №14), Тяжинский поселковый Совет (по третьему округу), Яшкинский поселковый Совет народных депутатов (по округу №14) и Ленинск-Кузнецкий районный Совет (по №13).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1556 / сегодня: 3

Комментарии /2

20:1917-08-2011
 
 
Читатель
Власть в Кузбассе прогнила до основания?
Суд по иску В. Васильева к редакции газеты «КВ» отложен. Защита Васильева ходатайствовала о допросе учредителя газеты в Барнауле. Прошло около десятка заседаний, но ни на один из них на вызовы суда не явились руководители газеты.
Напомним, что руководство холдинга потребовала от журналиста забрать со Следственного комитета заявление о возбуждении уголовного дела по фактам массовой фальсификации выборов 13 марта 2011 года. Тогда члены участковой избир. комиссии сделали сброс около двухсот бюллетеней в пользу кандидата в депутаты горсовета от «Ед. России» директора школы № 33 Алейченко.
По высказыванию следователей СО налицо все факты преступления. Но, якобы, они не имеют полномочий возбудить уголовное дело, чтобы полноценно провести расследование по фактам фальсификации итогов выборов. Им это запрещает Кемерово.
С другой стороны прокуратура запрещает им закрыть дело, так как факты фальсификации уж очень очевидны и, конечно, будут обжалованы до Европейского суда по п

20:2017-08-2011
 
 
Читатель
Руководство Холдинга заявило журналисту, что они вынуждены были пойти на этот шаг (увольнение без причин) в связи с тем, что высшее руководство Кузбасса поставило им ультиматум – не разрешит вести бизнес в области.
Выдержки с диктофонной записи во время увольнения и объяснения причин увольнения уже опубликованы на сайте. Васильев обратился дважды к президенту страны с требованием возбудить против руководства Кемеровской области уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением, давления на следствие. Оба раза письмо вернулось в СО Киселевска и осталось без последствий. Будет и третье и десятое письмо с требованиями еще более жестскими.
Напомню, что весной Тулеев выиграл иск у Останиной и Зюганова, которые опубликовали мнение, что в Кузбассе выборы проходят нечестно. С каждого суд присудил в пользу губернатора по полмиллиона рублей.
Заявление Васильева о возбуждении уголовного дела по фактам массовой фальсификации выборов в Киселевске, показывает, что выигранные суды Тулеевым, – это, скорее вс

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости