до юбилея
345 дней
 
Путин: Россия расширит поддержку изучения русского языка за рубежом

Путин: Россия расширит поддержку изучения русского языка за рубежом

В стране и миреВ мире
Правительство России планирует расширить поддержку изучения русского языка за рубежом, сообщил Владимир Путин.
"В планах правительства предусмотрено расширение сотрудничества по этому направлению. Мы создали специальную организацию, которая называется "Русский мир", чтобы поддерживать изучение русского языка за границей, прежде всего в странах бывшего Советского Союза", - сказал президент РФ, отвечая во время "прямой линии" на вопрос жительницы казахского города Актау о поддержке изучения русского языка за рубежом.

По словам Путина, с особым вниманием руководство России будет относиться к этой проблеме и применительно к Казахстану, поскольку в этой стране живет огромное количество людей, считающих русский язык родным.

"Для Казахстана это особенно актуально. Может быть, мои данные являются неточными, но уверен, это близко к истине: в Казахстане на русском языке говорит 85% населения", - сказал Путин.

По его словам, руководство Казахстана делает все, чтобы поддержать развитие русского языка и его влияние на взаимоотношения между двумя странами.

"Правда, в последнее время, я думаю, по техническим причинам, мы видим некоторое сокращение школ, где преподается русский язык, связано это, возможно, с недостатком литературы на русском языке", - сказал он.

Президент РФ отметил, что в Москве эту проблему видят, и в прошлом году более 20 тысяч учебников было отправлено в Казахстан, а в нынешнем году предусмотрено отправить свыше 33 тысяч учебников.

Путин также отметил, что поддержка русского языка как языка межнационального общения является важным направлением деятельности руководства страны.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1021 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире