Сына Дедюшко могли спасти

Сына Дедюшко могли спасти

В стране и миреПроисшествия
8-летний мальчик еще сорок минут после страшной автокатастрофы был жив

Восьмилетний сын Александра Дедюшко прожил после страшной аварии целых 40 минут, и у врачей «скорой помощи» были все шансы спасти ему жизнь.

Прибывшие на место трагедии спасатели и сотрудники ГИБДД решили, что в разбитом автомобиле не осталось живых. Все это время маленький Дима мучительной смертью умирал в искореженном салоне отцовской иномарки.

Если бы неотложку вызвали сразу после жуткой аварии, мальчик мог бы остаться в живых. Но Диме Дедюшко не оставили на это ни единого шанса.

Врачи

Работники подстанции «скорой помощи» в Петушках уверены, что инспекторы ГИБДД, оказавшиеся на месте трагедии буквально через минуту, позвонили им слишком поздно.

- Они решили, что люди, находившиеся в автомобиле, погибли сразу, - рассказали «Твоему ДНЮ» сотрудники «скорой». - Но, когда спасатели срезали крышу «тойоты» и начали доставать тела, ребенок стал дергаться в судорогах. Значит, он был еще жив! А нас на место даже не вызывали! Хотя мы приезжаем независимо от того, умер человек в аварии или нет. ДТП случилось в 22.15, а нам позвонили через полчаса - в 22.45. Мы приехали через десять минут, но мальчик умер, так и не дождавшись помощи...

Авария

Ужасная трагедия произошла практически на глазах у патруля ГИБДД, дежурившего на трассе Москва - Уфа вечером 3 ноября.

- Все случилось буквально минуту назад, - водитель многотонной «скании», подмявшей под себя машину семьи Дедюшко, находился в шоке. - Я еще никуда не звонил...

В этот момент разбитая «тойота» вспыхнула. Остановив проезжавший грузовик и попросив у водителя огнетушитель, инспекторы бросились гасить пламя. Драгоценные минуты уходили одна за другой.

В 22.25 на ближайший пост ГИБДД поступило сообщение, что в аварии под Петушками погибли три человека: «В иномарке - ни звука. Все сидевшие в машине скончались на месте».

Дима

Страшная правда открылась, когда прибывшие спасатели начали, словно консервную банку, вскрывать крышу разбитой «тойоты». Окровавленный мальчик, находившийся в салоне, неожиданно забился в судорогах. Все это время Дима Дедюшко был жив. Ребенок, потерявший сознание от адской боли, просто не мог позвать на помощь. Оказалось, мальчик чудом выжил в кошмарной мясорубке, в которую в момент лобового удара превратилась машина отца.

Осознав, что произошло, спасатели попытались выбить дверцу машины ногами. Заклинивший замок никак не хотел поддаваться. Тело Димы удалось достать, лишь срезав стойки, державшие крышу...

Врачам, примчавшимся к месту трагедии, спасать было уже некого. Медикам осталось лишь констатировать три смерти, одной из которых могло не быть. Через несколько минут подъехавшая труповозка отвезла трупы Александра, Светланы и Димы Дедюшко в морг города Петушки.

Версии

Осматривавшие место аварии сотрудники ГИБДД уверены, что Александр Дедюшко не нарушал правил.

- Тормозного пути перед местом аварии просто не было, - рассказывают они. - Значит, человек даже не пытался остановиться. А это бывает только в том случае, если водитель заснул. Александр часто ездил по этой дороге, и у нас он нигде не числится как нарушитель. Мы останавливали его лишь затем, чтобы пожелать счастливого пути. Конечно, мы не знаем, чем он занимался во Владимире, может быть, сутки не спал. Но причиной аварии, скорее всего, стала человеческая усталость.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 8110 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:2409-11-2007
 
 
guest
значит он мог бы жить........

17:3030-10-2010
 
 
елена

01:4920-01-2011
 
 
Рома

01:0107-06-2011
 
 
Дарья
Боже мой зачем я все это читала?Госпади сердце рвётся на части...слёзы катятся....на душе больно....малыш как же так...?

21:5706-07-2011
 
 
лара
а чё там в красный кружочек обведено?

16:3519-01-2012
 
 
Лиджик
фффффффааааакккккк

16:5819-01-2012
 
 
Лиджик
он мог бы прожить где в операционной без родителей да !!!!! мальчик хороший жаль под такую трагическую аварию не повезло

16:1308-11-2012
 
 
алина
как ужасно!!!

16:3510-02-2013
 
 
лиана
мне очень жалко семью александра дедюшко . мальчик дима мог бы остаться в живых

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире