до юбилея
281 день
 
Виталий Калоев будет освобожден

Виталий Калоев будет освобожден

В стране и миреВ стране
Швейцарский суд принял решение о досрочном освобождении Виталия Калоева, приговоренного к 8 годам заключения за убийство диспетчера компании "Скайгайд", дежурившего во время авиакатастрофы над Боденским озером

Федеральный Верховный суд Швейцарии принял решение выпустить на свободу россиянина Виталия Калоева, отклонив апелляцию прокуратуры, которая протестовала против его досрочного освобождения. Также суд рассмотрел и апелляцию защиты о сокращении срока заключения Калоева. В итоге, не решая вопроса о досрочном освобождении россиянина, суд отклонил обе апелляции - за это проголосовали 3 из 5 судей. Фактически же это означает, что Калоев может быть отпущен на свободу в ближайшее время, передают Вести.ру.

В октябре 2005 года Виталия Калоева приговорили к восьми годам заключения за убийство диспетчера компании "Скайгайд" Петера Нильсена. Россиянин уже отбыл две трети срока. Швейцарские законы при таких условиях позволяют освободить заключенного.

Убитый Петер Нильсен дежурил на пульте в момент катастрофы над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года. Авиадиспетчер считается главным виновником авиакатастрофы. Тогда в результате его ошибки произошло столкновение российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-757", в результате которого погиб 71 человек, в том числе 49 детей. В этой катастрофе Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей. За убийство Нильсена Калоев был приговорен к 8 годам тюремного заключения. Наказание отбывал в тюрьме "Пешвис" города Регенсдорф.

В августе этого года федеральный суд Швейцарии отложил вступление в силу решения кантонального суда Цюриха о досрочном освобождении Калоева.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире