до юбилея
342 дня
 
Цены на нефть на мировых рынках снизились

Цены на нефть на мировых рынках снизились

В стране и миреЭкономика и финансы
Цены на нефть на мировых рынках в четверг снизились на фоне опасений Федеральной резервной системы США относительно дальнейших осложнений на рынке кредитов, а также возможного роста инфляции, сообщает агентство Рейтер.
Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,45 доллара - до 92,79 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,91 доллара - до 95,46 доллара за баррель.

По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время на мировых рынках цены на нефть будут расти. Причиной тому могут послужить сокращение запасов топлива в США в преддверии начала отопительного сезона, а также в результате падения объемов добычи нефти из-за пожара на нефтеперегонном заводе в Техасе и осложнения погодных условий в районах расположения нефтяных платформ в Северном море.
Так, по мнению специалистов, стоимость одного барреля может превысить 100 долларов уже в ближайшие дни.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире