до юбилея
278 дней
 
Как правильно любить президента

Как правильно любить президента

В стране и миреАццкий отжиг
Уроки новейшей демократии для граждан РФ, которые слишком сильно полюбили своего президента

«Что же делать гражданину, который слишком сильно полюбил своего президента, не может без него жить, вешает на все четыре стены президентские портреты и заучивает наизусть всё, что президент сказал вчера по телевизору? Во-первых, успокоиться. И понять, что президенту от граждан не нужны признания в любви. Президенту нужно только одно: чтобы граждане не нарушали права друг друга. А любить надо не президента, любить надо Родину.» Такой совет дает официальный сайт администрации президента «Президент России гражданам школьного возраста». Столь неоднозначное высказывание составители «президентского букваря» поместили в раздел «уроки демократии».

Среди других советов детям, президентский сайт (www.uznai-prezidenta.ru ) объясняет, что такое демократия, зачем нужно разделение властей («граждане нашей страны разделили государственную власть нарочно - для того, чтобы вся власть в России не оказалась у какой-нибудь одной компании подружившихся между собой людей»). Среди других уроков, Кремль популярно объясняет: зачем детям слушаться родителей. Венчает «президентский урок» вышеприведенная цитата о любви к главе государства и рассуждения о пользе государственного «ремня».

"Дети! Будем маму с папой слушать?!"

Президентский урок:

"Дети прекрасно знают, что такое власть, потому что они с самого рождения должны слушаться родителей. У родителей всегда есть возможность настоять на своём, но на самом деле дети слушаются вовсе не потому, что могут чего-то не получить от мамы или, наоборот, получить кое-что от папы. В хороших семьях власть родителей держится не на ремне, а на любви, на уверенности детей, что папа с мамой их любят, хотят добра, не предложат делать плохое".

 

 





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире