Референдум в поддержку Путина в Интернет

Референдум в поддержку Путина в Интернет

В стране и миреСеть и ПК
Вот такая вот ЗАПУТИНА получилась, понимаешь!
Вчера в Рунете началась агитационная кампания сайта «За Путина!» (http://www.zaputina.ru ). Ресурс предлагает поддержать президента, вписав свое имя: «Добавь Путина в друзья». Число сторонников Путина вечером приблизилось к 19.000.

Среди присоединившихся: писатели Эдуард Багиров и Марина Юденич, представители прокремлевских движений Максим Мищенко и Роберт Шлегель, издатели Сергей Минаев и Константин Рыков, музыканты Алексей Вишня, Николай Лебедев и Сергей Пименов, публицист Павел Данилин.

На заглавной странице - фотографии проголосовавших и видеоролики: например, выступление президента на съезде «Единой России», репортаж с празднования Дня народного единства в Нижнем Новгороде и ролик «Наших». Права на видеоматериалы принадлежат интернет-телекомпании Russia.ru, которая, по данным ее сайта, относится к интернет-газете «Взгляд.ру» .

Идеолог сайта, сотрудник принадлежащей основателю «Взгляд.ру» Константину Рыкову компании New MediaStars Алексей Жарич, не нашел времени для разговора с «Ведомостями». Рыков баллотируется в депутаты от «Единой России» и ничего не комментирует.

Сайт рекламируется на самых популярных ресурсах рунета - Mail.ru, ICQ и в интернет-дневниках. «Интернет за Путина - поддержи президента России!» - агитирует на заглавной странице Mail.ru. Рядом с этой агиткой - ссылка на новости, ведущая на сайт «Единой России» или «Правда.ру», где есть ссылки на ресурс единороссов. Расценок на такую рекламу в прайс-листе Mail.ru нет, в пресс-службе воздержались от комментариев.

По данным системы ранжирования интернет-ресурсов alexa.com, Mail.ru на 22-м месте в топ-25 сайтов мира. Несколько лет назад «Взгляд.ру» выкупил блок новостей на Mail.ru, при нажатии на новостные ссылки портала посетители попадали на сайт этой газеты и ее посещаемость возросла вдвое, вспоминает главный редактор сайта Vokrugsveta.Ru Егор Быковский.

Это сомнительный трюк с точки зрения отношения к пользователю, но крайне эффективный для роста посещаемости, согласен гендиректор PR-Technologies Глеб Сахрай: ротируемый анонс повышает посещаемость более чем в 10 раз по сравнению с обычным баннером. У Mail.ru трафик - около 6 млн посетителей в сутки, говорит Сахрай.

На сайте yandex.ru приводятся требования к политической рекламе - в частности, указание партии-заказчика. Источник в «Единой России» отрицает причастность партии к интернет-акции.

До сих пор кампания в поддержку президента шла на улицах: по стране прокатились многотысячные митинги «За Путина!».







Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1277 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3012-11-2007
 
 
guest
Вот это флешмоб... Почти как "Я пью одеколон каждый день" на сайте BBC ;)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире