Сильнейший шторм на Черном и Азовском морях!

Сильнейший шторм на Черном и Азовском морях!

В стране и миреПроисшествия
Это уже второй инцидент за сутки в Азовском море: ранее там раскололся надвое танкер с 5 тыс. тонн мазута

Второе за сутки кораблекрушение произошло в Азовском море. На этот раз затонул сухогруз с 2,5 тыс. тонн серы на борту.

Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ, инцидент произошел в 10:35 по московскому времени в порту "Кавказ". По последним данным, никто из экипажа не пострадал. 9 человек самостоятельно высадились на спасательный плот, передает РБК.

В порту уже создан оперативный штаб и проводится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По данным властей, в результате затопления судна попадания серы в море не зафиксировано.

Ранее в Керченском проливе в результате сильного шторма надвое переломился российский танкер "Волгонефть-139". По официальным данным в результате аварии в воду вылилось 1,3 тыс. т мазута, хотя есть информация, что в море могли попасть от 2 до 4 тыс. тонн.

На место аварии прибыли представители Министерства транспорта РФ. Как сообщил представитель администрации морского порта Новороссийск, на место происшествия прибыл начальник Государственной аварийной и спасательно-координационной службы (Госморспасслужба) Анатолий Янчук, заместитель руководителя Федеральной службы морского и речного транспорта (Рсморречфлот) Евгений Трунин, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Владимир Попов. Руководителем спасательной операции назначен начальник Новороссийского управления аварийно-спасательных и подводно-технических работ Андрей Хаустов.

По факту разлива нефтепродуктов Южная транспортная прокуратура организовала проверку, сообщает прокуратура.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире