до юбилея
257 дней
 
Звезды становятся инвалидами ради пиара

Звезды становятся инвалидами ради пиара

В стране и миреШоу-бизнес
- Конец российского шоу-бизнеса ознаменуется искрометным шоу "Звезды в гробу", а финальным представлением станут "Звезды на небе", - съязвил на одном из интернет-сайтов, посвященных обсуждению ледовых проектов, ехидный посетитель

Над шуткой можно было бы посмеяться, если бы список покалеченных звезд не пополнялся день ото дня. Но участников это не останавливает. Ведь сумасшедшая популярность гарантирована даже тем, кто первыми вылетает из проекта. Что уж говорить о тех, кто доходит до финала!

По свидетельству журналистов и коллег по проекту, на шоу "Ледниковый период" актриса Ольга Кабо сломала ребро. А позже якобы перенесла инсульт. Нам же красавица заявила:

- Все это полная чушь! Я прекрасно себя чувствую! Я счастлива, здорова и талантлива. А участие в шоу принесло мне массу положительных эмоций.

И даже теннисистка Анастасия Мыскина, получившая на льду ужасную травму (лезвием конька пропорола пах), утверждает:

- Ничего страшного не произошло. Я хочу поблагодарить сотрудников Первого канала за то, что пригласили меня участвовать в "Ледниковом периоде". Это шоу - великолепно!

Логику звезд понять несложно: пожалуйся любимец публики, что из-за шоу чуть не стал инвалидом, и двери в следующий рейтинговый проект перед ним закроются.

Остаться в живых

Проекту "Последний герой", который и открывает печальную статистику звездных травм, вполне подошло бы такое название.

Продюсер Илья Спицын, супруг Ларисы Долиной, оказался на больничной койке с высокой температурой из-за воспаления в паху. Музыкант стал жертвой насекомого. В стационаре Илья провел месяц.

Сильно простудился Филипп Киркоров. На резиновой лодочке он попал в шторм, судно перевернулось, и Филя оказался в ледяной воде.

Курс лечения у психиатра прошли после "Героя" Стас Пьеха и Юлия Началова. А ее коллегу по "Фабрике" Свету Светикову ужалил в интимное место скорпион. В результате красавица пару лет лечилась.

До сих пор с ужасом вспоминают участники "Последнего героя-4" супчик из ядовитых лягушек, приготовленный всеми уважаемым Николаем Дроздовым. Звезды, испробовавшие угощение, долго испытывали приступы тошноты и диареи.

- Хуже всех было Владу Сташевскому (певец, кстати, долгое время лечился и от полученных на острове язв. - Н. Ц.) и самому Николаичу - им достались потроха этих тварей! - с отвращением вспоминает Макс Покровский. - Тьфу, сейчас меня стошнит!

Ледовые побоища

Телешоу "Ледниковый период" и "Танцы на льду" лидируют не только в рейтингах, но и по числу травм. Первой жертвой стала актриса Светлана Ходченкова. Прямо с тренировки "скорая" увезла ее в больницу. Диагноз - сотрясение мозга. Позже стало известно, что девушка из-за голода упала в обморок. Для участия в "Танцах на льду" Светлане посоветовали избавиться от лишних килограммов.

Не повезло и 58-летнему красавцу Ивару Калныньшу. Актер споткнулся, зацепившись зубцом конька. В результате сильно растянул мышцы, разбил колено и неделю лечился в стационаре. Зато получил страховку в $50 тысяч.

Магнитом для травм оказался Андрей Малахов. На "Больших гонках" шоумена поднял на рога бык, а в "Сердце Африки" несчастный подцепил лихорадку и месяц провалялся в инфекционной больнице. Первая тренировка в "Звездах на льду" опять закончилась для Андрея плачевно. Он со всего размаха грохнулся на лед и заработал ушибы ноги и лица. Участвовать в шоу ему запретили доктора.

Наташа Ионова, бывшая в ту пору еще Глюк-Ozой, упала при отработке вращения. Первоначальный диагноз "вывих с подозрением на перелом", к счастью, не подтвердился. Певица отделалась микротрещиной. При обследовании выяснилось, что девушка беременна. На этой радостной ноте Наташа и сбежала из шоу.

А вот Ингеборга Дапкунайте держалась до последнего. Несмотря на вывихнутую ногу, рассеченную до крови руку и перелом ребра, сумела дойти до финала. Мужеству хрупкой актрисы можно позавидовать. А вот здоровью - вряд ли.

Певец Валерий Сюткин жалуется, что после травм на льду у него стало сильно болеть колено. Артист неоднократно наведывался к травматологам. Валерий уверен, что, если бы врачи вовремя не назначили ему нужное лечение, он остался бы инвалидом.

Виноваты Жулин и Авербух

Начало нынешнего сезона ледовых шоу на Первом канале и "России" зрители ждали с нетерпением. Но с первых же тренировок на звезд обрушилась череда травм. Как пояснила нам "профессиональная зрительница" Светлана Ильина, не пропускающая ни одну запись Первого канала, происходит это не просто так.

- Я сама долгое время занималась фигурным катанием, - говорит Света. - Конечно же, травмы в этом спорте неизбежны! Но то, что происходит сейчас, - просто ужас. Почему? Да актеры не настолько физически подготовлены, чтобы выполнять сложнейшие трюки! Я говорю о соревновании Александра Жулина и Ильи Авербуха. Они поделили участников, и теперь, чтобы доказать, что он круче как тренер, заставляют "своих" звезд совершать невозможное.

Даже Чулпан Хаматова, с раннего детства умеющая кататься на коньках, умудрилась до крови поранить лезвием конька голень и разбить оба колена, а неделю назад звезда и вовсе сверзилась с высоты Романа Костомарова на лед вниз головой.

Футболист Александр Мостовой оказался одним из первых, кто вылетел из "Ледникового периода" из-за ранений. Во время репетиций он получил травму паха. На месте раны образовалась огромная гематома.

Телеведущая Лариса Вербицкая на тренировке ушибла копчик, а затем при падении повредила запястье. Страховая компания тут же предложила Ларисе вариант: компенсацию платить не будем, зато лечение - за наш счет! Вербицкая, надеющаяся на участие в будущем шоу "Танцы на паркете", согласилась.

Актер Вилле Хаапасало неудачно упал и сильно повредил колено. Причем настолько, что врачи убеждают актера в необходимости срочной операции. Но Вилле уперся - до окончания "Ледникового периода" никуда не уйду! Причина проста: ему жаль терять завоеванные позиции, ведь он в паре с Татьяной Навкой - один из фаворитов шоу.

Олег Газманов, выполняя сложный элемент в "Танцах на льду", упал и повредил коленную чашечку. Олегу, привыкшему скакать по сцене, сейчас тяжело даже ходить: на колене металлический каркас, который снимут не скоро.

Случай с Газмановым изрядно напугал других участников шоу. Некоторые стали избегать излишне опасных трюков.

- Моя партнерша Марина Климова никак не хочет мириться, что я не могу соответствовать ее уровню! - жалуется актер Анатолий Журавлев. - Недавно я вообще сорвал спину на поддержках. Но Марина не понимает, как здоровый мужчина может на что-то жаловаться. Я же хочу остаться целым и невредимым, потому что мне еще нужно работать в кино и театре, а не пасть героем на льду.

Цирковые забавы

На фоне других шоу "Цирк со звездами" выглядел самым безопасным. Однако и тут не обошлось без происшествий.

Пантера пару раз прошлась когтями по певцу Сергею Лазареву, а однажды пустила в ход зубы. К счастью, зверюга оказалась прирученной (по некоторым сведениям, хозяева фотографируют ее с детишками в парках).

Сергей, кстати, настрадался еще и в "Звездах на льду". Сначала порезал коньком партнершу Анастасию Гребенкину. Потом, пытаясь сесть на шпагат, почувствовал резкую боль в паху. И это при том, что он имеет третий разряд по гимнастике, а на льду стоит с семи лет!

Гимнастка Светлана Хоркина, выполняя трюк под куполом цирка, сорвалась и упала с высоты 4-этажного дома. Спас звезду страховочный канат.

Самые безобидные травмы на проекте оказались у Евгения Стычкина - сломанный палец и у солистов группы "Чай вдвоем" - глубокие ссадины. Понятное дело, что мужчины наотрез отказались покидать "Цирк со звездами".

А вот красавица Елена Корикова ни минуты не захотела оставаться на шоу после вывиха правой ноги. Покидая проект, она так искренне этому радовалась, что ее коллеги по манежу даже оскорбились.

Короли травм

Рекордсменом по травмам стало шоу "Король ринга", на котором пострадали почти все звездные участники.

Валдис Пельш получил вывих плеча и разрыв сумки плечевого пояса. От боли он упал в обморок. А последовавший через какое-то время приступ панкреатита специалисты напрямую связывают с полученной Пельшем травмой на шоу.

Валдиса в срочном порядке заменили на актера Александра Носика. Но в третьем раунде тот был отправлен в технический нокаут Игорем Ливановым (он тоже не избежал травм: перелома пястной кости правой руки и огромной гематомы под левым глазом). А затем Саша получил сильнейший удар от Эдгарда Запашного. С ринга актер уходил с разбитым в кровь лбом.

- По неизвестным мне причинам на "Короле ринга" не учитывались весовые категории, - поделился с нами заслуженный тренер России, профессор, заведующий кафедрой физического воспитания Горного университета Зуфер Хусяйнов. - Во всем мире это правило - обязательно. Как можно было сводить Запашного с весом в 95 кг и того же Хворостяна с его 72 кило? А Нарцисс, выступавший против Пельша? Он вообще весит под центнер!

На больничной койке оказались и Владимир Епифанцев (из-за мигреней), и Евгений Дятлов (из-за растяжения правой руки), и Алексей Хворостян (из-за многочисленных ушибов). Последний, кстати, незадолго до участия в шоу дважды попадал в руки нейрохирургов из-за сотрясения мозга. Но ни самого артиста, ни продюсеров шоу сей факт не остановил. А ведь любой тромб мог стоить певцу жизни!

Проигнорировали организаторы шоу и проблему со зрением у Пьера Нарцисса. Певец носит очки минус восемь. При такой близорукости вообще запрещено заниматься спортом, а тем более боксом, где от одного удара в голову вообще можно ослепнуть!

До сих пор от участия в "Короле ринга" не может оправиться и победитель - Эдгард Запашный. В боях он заработал разрыв связки подлопаточной мышцы. Долечивался укротитель тигров уже в Германии. Но здоровье знаменитого циркача пока еще ослаблено.

Славы много не бывает!

- Звезды сознательно идут на риск, потому что жаждут славы, - пояснила ситуацию чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская. - Участники одержимы таким азартом, что начинают воспринимать проект не как шоу, а как настоящее соревнование, берутся за сложные элементы, доступные лишь профессионалам. Но ведь за несколько месяцев научиться этому невозможно!

- К тому же большинство звезд впервые встают на коньки...

- Это тоже способствует травмам. Посмотрите, у кого лучше получается? У тех, кто с детства занимался фигурным катанием или хоккеем. Тем же, кто впервые встал на коньки, сложно пересилить страх. В детстве и юности мало кто боится ушибов, ранений, да даже смерти! Но, чем старше мы становимся, тем больше появляется страхов. В том числе и быть покалеченным. А когда чего-то боишься, как правило, это и случается.

- Так мы вообще можем остаться без любимых артистов...

- Да не нервничайте вы! Убиться у них там все равно не получится. Все-таки чересчур опасные "пируэты" выполнять им никто не позволит. Да и травмы их, честно говоря, так... Для нас, профессиональных фигуристов, это даже и не травмы. Может, мы к ним просто уже привыкли. Что касается звезд, то ведь это только со стороны кажется, что они здорово научились кататься. Выпустите их на лед одних, без поддержки партнера- спортсмена, и зрелище перестанет быть красивым. Соответственно, и правильно падать, чтобы избежать травм, они тоже не научились. Вот и весь секрет.

- Маша, как вы считаете, почему все-таки звезды рискуют здоровьем? Неужели только ради славы?

- Конечно! Это огромный пиар! Благодаря возрастающей популярности артисты начинают "стоить" дороже. Хотя есть и такие, кто катается ради желания попробовать себя в новом виде творчества, проверить свои силы.

- А деньги тоже играют роль?

- Вы можете мне не поверить, но никто из актеров на этих проектах денег не получает. Фигуристы - да. Звезды - нет. Зато потом они начинают ездить с гастрольными турами по городам. И вот там уже зарабатывают довольно большие суммы. К тому же эти проекты здорово повышают их рейтинг, а соответственно - стоимость их съемочных дней. Но не забывайте, что все это дается огромным трудом. И риском для здоровья.

- Правда, что призовые места заранее распределяются организаторами шоу?

- Нет! Но пары подбирают так, чтобы у наиболее сильного фигуриста в партнерах оказалась наиболее подготовленная звезда. Соответственно, у других шансов на победу гораздо меньше. Я с уверенностью могу сказать, что в "Ледниковом периоде" победителями окажется пара Чулпан Хаматова - Роман Костомаров. Потому что эта актриса действительно лучшая на проекте.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2110 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире