В Белоруссии создается список «невыездных»

В Белоруссии создается список «невыездных»

В стране и миреПолитика
Министерство внутренних дел Белоруссии создает банк данных о гражданах, которым временно запрещено покидать республику, сообщили «Интерфаксу» в департаменте по гражданству и миграции МВД Белоруссии

«МВД создает банк данных, в которых содержится информация о лицах, которым временно запрещен выезд за пределы Белоруссии», - сказали в департаменте. «В эту категорию входят лица, которые не отбыли срок наказания, находятся под следствием, владеют государственными секретами, не выполнили свои обязательства перед государством, имеют невыполненные финансовые обязательства», - уточнили в департаменте.

Там сообщили, что создана межведомственная рабочая группа по формированию единых подходов к формированию банка данных. В департаменте пояснили, что эти мероприятия проводятся в связи предстоящей отменой разрешительного штампа в паспортах.
Ранее МВД Белоруссии подготовило проект указа президента об отмене с 1 января 2008 года разрешительного штампа в паспортах граждан республики. «Данный документ находится на рассмотрении в органах государственного управления, 12 ноября МВД планирует направить проект указа на рассмотрение в Совет министров Белоруссии», - сказал заместитель начальника департамента по гражданству и миграции Анатолий Ланин.

Напомним, что в 2005 году Конституционный суд Белоруссии принял решение об отмене разрешительного штампа в паспортах, признав, что эта запись не соответствует конституционным нормам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире