до юбилея
284 дня
 
Убей свою подругу! И съешь её!

Убей свою подругу! И съешь её!

В стране и миреАццкий отжиг
В Британии судят мужчину, который "убил и съел свою подругу"

Мужчине, который признался в непредумышленном убийстве своей подруги, светит 12 лет тюрьмы. Убийца утверждает, что расчленил и съел ее.

47-летний Пол Дюран рассказал испанскому суду, что насмерть забил молотком 41-летнюю Карен Даррелл в ее доме в Коста-Бланка. У Даррелл осталось двое детей.

Но он не признал себя виновным в преднамеренном убийстве, а также в том, что расчленил тело своей жертвы ножом и пилой, после чего упаковал останки в чемодан.

Вчера, после того как Дюран в ходе 30-минутного судебного слушания признался в совершенном им в феврале 2004 года преступлении, прокуратура сняла с него обвинения в преднамеренном убийстве.

После ареста Дюран из тюремной камеры написал в газету письмо, в котором утверждал, что убил свою бывшую подружку Карен и съел некоторые части ее тела.

Он писал: "Убив ее, я разрезал ее тело на мелкие части и съел то, что мне показалось съедобным. То, что осталось, я потом упаковал в небольшие мешки для мусора. Прежде чем убить Карен, я сказал, что приехал в Испанию затем, чтобы убивать и есть педофилов. Я был уверен, что ее послал мне Господь и что Он подает мне сигналы посредством телевизора. Я полагаю, что она знала, что ей суждено умереть".

Во время обыска квартиры, в которой жили Карен и Дюран, полиция обнаружила в ванной кровь, а также испачканные кровью ножи и пилу с фрагментами плоти на ней.

Тело жертвы так и не нашли.

Родственники жертвы после вчерашнего заседания сказали, что их угнетает неизвестность вокруг этого убийства.

В распространенном через английскую полицию заявлении они пишут: "Конечно, для нас, как для семьи Карен, прошедшие четыре года были невероятно тяжелыми. Словами не выразишь, как нам не хватает Карен. Она была любимой дочерью, матерью, сестрой и другом. Мы не знаем, что именно произошло с Карен, и это усугубляет нашу боль. Итоги сегодняшнего заседания нас не устраивают. На сегодняшний день семья Карен не может поставить в этом деле точку и продолжать жить своей жизнью".

По информации от представительницы полиции Хертфордшира Кэтрин Шеперд, семья жертвы оставила предыдущее утверждение Дюрана о том, что он съел часть тела Карен, без комментариев.

Кое-кто из родственников убитой до сих пор не подозревает об ужасных заявлениях Дюрана.

Сестра Карен Джеки Вуд и ее бывший муж Джон Даррелл пристально смотрели на Дюрана, когда он в зале суда признавался в убийстве.

Мать Карен Кэрол, ее отец Дэвид и дочь Джема, которой едва исполнилось 20 лет, - все они присутствовали в здании суда, но не в зале, где проходило заседание, поскольку их предполагалось вызвать в качестве свидетелей по этому делу.

Дюрана в наручниках привели во второй зал областного суда Аликанте. Он был одет в оранжевую рубашку-поло, темно-синюю спортивную куртку и белые тренировочные штаны. Обвиняемый несколько дней не брился, а на его верхней губе был порез.

На протяжении всего заседания рядом с ним находились три вооруженных офицера Национальной гвардии.

Государственный обвинитель Иммакулада Палау спросила его: "Признаете ли вы, что 18 или 19 февраля вы убили Карен Даррелл?"

Лысеющий Дюран ответил: "Ага".

Прокурор уточнила: "Вы добились ее смерти, а от тела избавились?"

Но Дюран возразил: "Нет. Я ушел оттуда. Просто ушел", - после чего заявил, что не прятал тело в чемодан.

Председатель судейской коллегии, состоящей из трех человек, Хулио Хосе Убеда де лос Кобос, задал ему вопрос: "Вы хотите что-нибудь еще сказать суду?" Он ответил "нет", после чего его увели в камеру, где он находится под предварительным арестом в ожидании приговора.

Карен, родом из Иллфорда (Эссекс), была разведена. В январе 2004 года в поисках лучшей жизни она переехала в деревню Кальпе, что в 15 милях от Бенидорма.

Но через несколько недель ее убили.

Дюран, который страдает пристрастием к героину и был объявлен английской полицией в розыск за вооруженное ограбление, переехал в расположенную на 3-м этаже квартиру Карен вскоре после того, как они познакомились в баре.

Бойфренд Карен, Майлс Лэннинг, незадолго до этого вернулся в Великобританию в поисках работы.

В конце февраля 2004 года Дюран насмерть забил Карен в ее квартире.

Через неделю он столкнулся на улице с обеспокоенным другом Карен и сказал ему, что убил Карен и разрезал ее на куски.

Кроме того, Дюран показал другу Карен ее мобильный телефон и кредитную карточку, которую он украл и пытался использовать в банкомате.

Друг Карен обратился в полицию. Полицейские вышибли дверь в квартиру и обнаружили залитую кровью ванну, нож и пилу, но не нашли никаких следов тела.

Дюран был арестован и во всем сознался. Он рассказал полиции, что забил Карен насмерть молотком после скандала, который разгорелся из-за видео, в котором в отношении детей совершалось насилие.

Основанное на материалах этого допроса заявление прокуратуры гласит: "Оба находились в гостиной и смотрели фильм, в котором было показано сексуальное насилие над детьми. По поводу этого видео завязался спор, в ходе которого обвиняемый покинул комнату, после чего вернулся с молотком, которым нанес жертве несколько ударов по голове сзади, что привело к ее смерти. Пол отнес тело в ванную, положил его в ванну и при помощи ножа и пилы расчленил. Отдельные части тела он положил в пластиковые пакеты, которые упаковал в чемодан, найденный им в квартире, и выбросил в мусорный контейнер неподалеку от дома. Обезображенный труп был увезен в неизвестном направлении мусоровозом".

На протяжении нескольких недель следователи обыскивали находящиеся поблизости от дома Даррелл мусоросборники, но тело обнаружить не удалось.

Дюран рассказал полиции по меньшей мере пять разных версий происшедшего.

В суде обвинители сняли с него обвинения в том, что он напал на Даррелл сзади, после чего расчленил ее тело и избавился от останков.

Не было в суде речи и о каннибализме.

Через некоторое время коллегия в составе трех судей вынесет проживавшему в Восточном Лондоне Дюрану приговор.

Государственно обвинение требует дать ему 12 лет тюрьмы за непредумышленное убийство, 3 месяца за кражу мобильного телефона и кредитной карточки и 6 месяцев за незаконное проникновение в дом, которое Дюран совершил, скрываясь от полиции после убийства Карен.

Частные обвинители, нанятые семьей жертвы, также требуют, чтобы он выплатил компенсацию в 600 тыс. евро (417 тыс. фунтов). Из тюремной камеры Дюран написал 2 письма с признаниями в содеянном.

Второе послание он направил книгоиздателю с предложением опубликовать свою автобиографию, из которой, по его мнению, может получиться бестселлер.

В этом письме он признался в совершении еще двух убийств в Великобритании.

Дюран утверждает, что был исполнителем заказного убийства и выстрелил человеку в голову из помпового ружья, а также убил пожилого мужчину, который надругался над Дюраном в детстве.

Дюран признан виновным в серии вооруженных ограблений инкассаторских машин, совершенных в Англии в 80-е и 90-е годы.

После того, как незадолго до Рождества 2003 года Дюран был арестован по обвинению в попытке вооруженного ограбления инкассаторской машины в Лондоне, он, воспользовавшись поддельным паспортом, бежал в Испанию.

Он ушел от полицейских, находясь после ареста в больнице Royal London Hospital в (Уайтчэпел).

Адвокат Дюрана Хуан Санчез вчера дезавуировал признания своего клиента в каннибализме и заверил, что это заявление было ни чем иным, как "попыткой приобрести славу и знаменитость".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1954 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире