до юбилея
345 дней
 
Башкирский избирком пригрозил гражданам ответственностью за неявку на выборы

Башкирский избирком пригрозил гражданам ответственностью за неявку на выборы

В стране и миреПолитика
В листовках говорится, что каждый обязан явиться на выборы и за ними ведется наблюдение

На обратной стороне счетов за телефон, которые получили жители Башкирии в субботу 10 ноября, было напечатано предупреждение республиканского избиркома об ответственности за неявку на выборы, пишет газета "Коммерсант".

В листовках говорится, что каждый обязан явиться на выборы и за ними ведется наблюдение, уточняет издание.

Кроме того, башкирский избирком требует от граждан сообщать в правоохранительные органы, если кому-то мешают пройти на избирательный участок.

Отметим, что в сооветствии со статьей 1 закона "О выборах депутатов Госдумы", "участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе принуждать гражданина Российской Федерации к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению".

Региональные избиркомы находят различные способы повышения явки избирателей. Так, в Свердловской области, по сообщению "Коммерсанта", места для голосования появятся в крупнейших магазинах, торгово-развлекательных комплексах и на рынках, во многих регионах создаются специальные участки для голосования бомжей (в том числе на вокзалах). Карельский избирком потребовал от региональных министров обеспечить поголовную явку на выборы их подчиненных. В Волгоградской области по инициативе губернатора Николая Максюты создан специальный штаб по повышению явки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире