до юбилея
340 дней
 
Американский биолог умер от чумы

Американский биолог умер от чумы

В стране и миреВ стране
37-летний биолог Эрик Йорк был обнаружен мертвым в своем жилище на территории национального парка Гранд-Каньон (штат Аризона)

По предварительной версии, ученый умер от чумы, которой он заразился во время вскрытия трупа дикой пумы. Заболевание, вызванное бактерией Yersinia pestis, было объявлено вероятной причиной гибели Йорка по результатам микробиологических тестов, проведенных в лаборатории Департамента здравоохранения Аризоны и Центра контроля и профилактики заболеваний США. 

Известно, что через три дня после контакта с трупом животного Йорк обратился за медицинской помощью в местную больницу. Врачи приняли заболевание за грипп, и после осмотра больной был отпущен домой. Тело Йорка было обнаружено второго ноября.

По мнению врачей, биолог мог стать жертвой легочной формы чумы, легко передающейся от человека к человеку воздушно-капельным путем. После предварительного подтверждения причины смерти экстренные службы выявили 49 местных жителей, контактировавших с погибшим. Все они находятся под наблюдением врачей.

Чума - эндемическая инфекция в некоторых горных районах на севере Аризоны. С 1977 по 2000 год в этой местности было зафиксировано 48 случаев заражения чумой людей, 8 больных умерли. Между 2000 и 2007 годами случаи заболеваний людей не фиксировались. По мнению эпидемиологов, неблагоприятные для возбудителя чумы условия создавала необычайно жаркая и засушливая погода.

Первый за долгое время случай заражения чумой человека был зафиксирован осенью этого года в округе Апачи. Тогда местная жительница заразилась чумой у себя дома, в результате укуса блохи. Благодаря своевременному началу лечения женщину удалось спасти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире