до юбилея
251 день
 
Нижегородских милиционеров обвиняют в пытках девушки-инвалида

Нижегородских милиционеров обвиняют в пытках девушки-инвалида

В стране и миреПроисшествия
20-летняя девушка, задержанная по подозрению в угонах автомобилей, заявила, что в СИЗО подверглась побоям и пыткам электрошокером. В возбуждении дела против милиционеров прокуратура отказала

Жительница Нижнего Новгорода утверждает, что ее дочь-инвалида избили сотрудники милиции. Об этом сообщил Комитет против пыток, куда обратилась мать пострадавшей Ольги Гавриловой.

Грани.ру приводят слова матери пострадавшей. Она рассказала, что Гаврилова находится в СИЗО по подозрению в серии угонов автомобилей. Милиционеры избили ее в августе, сразу после задержания.

Как утверждает мать Гавриловой, 21 августа 2007 года Ольга, инвалид детства, страдающая множеством заболеваний, находилась на своем рабочем месте в магазине "Ассорти", когда за ней пришли милиционеры. Как сообщила сама девушка, один из милиционеров бил ее по спине. Одна из сотрудниц магазина, которая присутствовала при задержании Ольги Гавриловой, якобы видела, как один из молодых людей, которые задерживали девушку, ударил ее ладонью по лицу. В здании Ленинского РУВД, куда доставили подозреваемую, милиционеры, как утверждают Гавриловы, пытали девушку электрошокером, били дубинкой по спине, требуя дать признательные показания.

23 августа 2007 года Ольга Гаврилова была осмотрена в Ленинском РУВД врачом "скорой помощи". В карте вызова скорой помощи указано, что у гражданки Гавриловой зафиксирован ушиб грудной клетки.

По заявлению о пытках в отношении девушки прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода провела проверку, по результатам которой в возбуждении уголовного дела против милиционеров было отказано.

По мнению правозащитников, в действиях государства по отношению к Ольге Гавриловой усматриваются признаки нарушения ст. 3 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод (запрет пыток). Комитет против пыток намерен провести общественное расследование инцидента.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1210 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире