до юбилея
253 дня
 
Глаукома и катаракта лишают кузбассовцев зрения

Глаукома и катаракта лишают кузбассовцев зрения

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе почти 8 тысяч человек сегодня страдают различными нарушениями зрения

В 70% случаев - это устранимая слепота. По данным областной офтальмологической больницы из всех выписанных из стационара 5% - инвалиды по зрению. У детей более 80% инвалидности по зрению - следствие врожденной патологии. Как 13 ноября, во Всемирный день слепого человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте охраны здоровья населения, основными причинами слепоты и слабовидения в регионе являются глаукома (22,6%), катаракта (20,2%), заболевания сетчатки (16,5%), близорукость (10%), травмы (1,6%).

Более четверти всех пациентов областной офтальмологической больницы составляют люди старше 70 лет. Половина из этой группы подлежит оперативному лечению, и получает его. Ежегодно эта больница выполняет 16 тысяч операций. За последние годы число имплантаций искусственного хрусталика при катаракте возросло с 62% до 83%, что позволяет полностью реабилитировать пациента, вернуть его к трудовой деятельности.

За счет поддержки областного бюджета стало возможным приобретение новой лазерной установки и аппарата для проведения дорогостоящих уникальных операций при сахарном диабете, заболевании хрусталика, глаукоме. Это позволяет восстановить зрение в 30,5% случаев, ранее считавшихся безнадежными.

Мобильные офтальмологические бригады, выезжающие в отдаленные районы области, оказывают помощь тем, кто в силу различных причин не может посетить областную офтальмологическую больницу. За 2006-2007 годы мобильные бригады выполнили более 5 тысяч консультаций и почти 900 операций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1409 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости