до юбилея
339 дней
 
Сергей Овчинников может стать тренером "Локомотива"

Сергей Овчинников может стать тренером "Локомотива"

В стране и миреСпорт
Бывший вратарь уже дал свое согласие и заявил, что готов возглавить команду со следующего сезона и планирует выиграть за два года чемпионат России по футболу и Лигу Чемпионов

В случае своего назначения на пост главного тренера столичного "Локомотива" Сергей Овчинников планирует выиграть за два года чемпионат России по футболу и Лигу чемпионов. Об этом бывший вратарь и капитан железнодорожников заявил в интервью.

В понедельник совет директоров "Локомотива" отстранил Анатолия Бышовца от должности главного тренера команды, а Юрий Семин покинул пост президента клуба.

Овчинников не стал комментировать уход Семина, поскольку "не знает обстановки изнутри", но поддержал отставку Бышовца. "А как иначе, когда "Локомотив" занял самое низкое место (седьмое) за все время?" - сказал собеседник агентства.

Овчинников, который после чемпионата-2006 завершил спортивную карьеру, в минувшем сезоне работал клубным тренером вратарей в "Локомотиве". На вопрос, согласился бы он возглавить "Локо" со следующего сезона, экс-ватарь сборной России ответил утвердительно.

"Ну конечно, почему я должен отказываться. Я 35 лет занимаюсь футболом и знаю, как тренировать. Если меня назначат наставником, на следующий год "Локомотив" выиграет чемпионат России, а еще через год - Лигу чемпионов. Если этого не будет, я больше никогда не буду тренировать", - заявил Овчинников, сообщает РИА Новости.

Собеседник агентства считает, что многие хотели бы видеть его на посту наставника "Локомотива". "По крайней мере, и болельщики, и футболисты этого хотят", - отметил Овчинников.

"Но все равно руководство все решает само, и поэтому здесь я не вправе давить и апеллировать к прессе или к кому-либо. Поэтому как будет, так будет, у нас много достойных кандидатур. Как руководство решит, так и будет, лишь бы команде было хорошо", - добавил 37-летний специалист.

Он также выразил убежденность, что следующим наставником "Локомотива" должен стать молодой специалист. "Это мировая практика, к этому надо стремиться. Человек, который только что закончил, он сразу дает результат. Вот (Юрген) Клинсманн сборную (Германии) тренировал и сразу к третьему месту (на чемпионате мира-2006) привел", - сказал Овчинников.

Как сообщили в пресс-службе "Локомотива", вопрос о назначении новых наставника и президента команды будет решен в течение ближайшей недели.

Юрий Семин, который долгое время успешно тренировал "Локомотив", и Анатолий Бышовец проработали на своих должностях всего один сезон.

Бышовец возглавил "Локомотив" перед стартом сезона-2007. При нем команда заняла только седьмое место, хотя задачи перед железнодорожниками ставились самые высокие. Этот результат стал худшим для "Локо" в российских чемпионатах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире