до юбилея
277 дней
 
Депутаты придумают способ остановить спаивание России

Депутаты придумают способ остановить спаивание России

В стране и миреВ стране
В России сейчас водки продается на 80% больше, чем производится

В Госдуме во вторник прошел круглый стол «Законодательные проблемы противодействия алкоголизации населения, как угрозы национальной безопасности России», передает «Газета.Ru». Участники встречи пришли к выводу, что единственным выходом из сложившейся в России ситуации является принятие концепции государственной алкогольной политики, которая поможет выйти из алкогольного и связанного с ним демографического кризиса.

«Сегодня в России ежегодно употребляется 18,5 литров чистого алкоголя (в год) на душу населения, и это без учета подпольной продукции и суррогатов», - заявил председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. При этом предельный уровень потребления чистого алкоголя, признанный Всемирной организацией критически опасным для здоровья нации, составляет 8 литров.

В свою очередь, депутат Геннадий Гудков подчеркнул, что «то, что происходит в стране, иначе как угрозой национальной безопасности назвать нельзя». По его данным, в России сейчас водки продается на 80% больше, чем производится.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1328 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:1805-03-2010
 
 
Vader
как говорил Жданов "приплыли дальше не куда"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире