Машины стритрейсеров будут уничтожать в краш-тестах

Машины стритрейсеров будут уничтожать в краш-тестах

В стране и миреНаука и техника
Решение об изъятии стритрейсерских автомобилей было принято после ряда крупных аварий

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс (New South Wales) намерены в ближайшее время начать изымать у стритрейсеров, участвующих в незаконных уличных гонках, их автомобили и использовать такие машины для проведения краш-тестов, которые будут записываться на видео. Затем сами видеоролики планируется выкладывать в интернет, сообщает AFP.

Решение об изъятии стритрейсерских автомобилей было принято после ряда крупных аварий, в которых по вине уличных гонщиков погибло множество автомобилистов. По информации австралийского издания ABC News, машины стритрейсеров будут изымать только после того, как ее владелец будет признан судом виновным в серьезном нарушении правил дорожного движения и вынесено соответствующее судебное решение.

Власти Нового Южного Уэльса надеются, что нововведение поможет спасти множество жизней, а стритрейсеры, увидев в интернете видео того, как их машины разбивают в краш-тесте, "изменят свое поведение на дороге".

В свою очередь в полиции штата заявляют, что вместо того, чтобы разбивать автомобили уличных гонщиков, их лучше продавать на аукционах, а вырученные деньги направлять на специальные программы по развитию безопасности дорожного движения в стране.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2226 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:2316-11-2007
 
 
guest
а кому продавать-то?? тем же стритрейсерам????

00:4904-11-2008
 
 
АЛЕКСЕЙ
МАШИНЫ СУПЕР!

17:5715-03-2009
 
 
Лёха
пошли вы на**й я гонял,гоняю и буду гонять и участвовать в гонках!!!!!!!

03:1806-06-2009
 
 
Joker
Лёха полнастю согласен пошли все ... ганяли ганяем и будем ганять и никакие мусара нас не остановят !! )))))

06:5911-11-2009
 
 
Jerk
придурки, здесь говорится о штате Новый Уэльс в США, а не о вас и вашей стране отмороженной и говорится о настоящих гонщиках на настоящих дорогостоящих автомобилях для уличных гонок, а не о долбанутых малолетках на полумашинах русского производства

00:5623-05-2010
 
 
костя
Просто они не понимают шо стритрейсери ето свободная жизнь жизнь свобода и тд шоб такого не було просто надо им видилить некоторою тереторию для них

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире