до юбилея
344 дня
 
Грабеж, угон
В Белово грабят, в Ленинске-Кузнецком угоняют
7 ноября в посёлке «Новый городок» (г. Белово) неизвестный ограбил девушку, забрал сотовый телефон «Алкатель».

Поздним вечером 17-летняя А. возвращалась от подруги домой. На улице Гражданская из-за дома вышел мужчина, с палкой в руке. Угрожая, потребовал отдать всё ценное. У девушки не было ничего, кроме телефона. Грабитель забрал его и убежал в неизвестном направлении. Лишь через три дня девушка рассказала всё матери. Мать ограбленной написала заявление в милицию, девушка описала внешность грабителя. Оперативники быстро «вычислили» подозреваемого. Им оказался 28-летний мужчина, ранее судимый (в 2004 году, за кражу). Освободившись из мест заключения и не имея своего жилья, проживал в одном из садовых домиков, недалеко от села. Подозреваемого задержали, девушка его опознала. На допросе он дал признательные показания, и рассказал кому продал телефон. Телефон изъяли и вернули хозяйке. А грабителя вновь ждёт тюремный срок. В настоящее время он находится в ИВС, возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабёж».

В селе Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района, от магазина «Флайт», расположенного по улице Советская, в два часа дня была угнан ВАЗ-2106.

Водитель ненадолго пошёл в магазин, а ключ зажигания оставил в машине, о чём вскоре и пожалел. По выходе из магазина беспечный автовладелец бнаружил полное "наличие отсутствия" «шестёрки». Несчастному не оставалось ничего другого, как позвонить в милицию и сообщить об угоне. Дежурная часть тут же передала ориентировки всем нарядам милиции города. Спустя некоторое время угнанный автомобиль был задержан экипажем ГИБДД на трассе, ведущей в Кемерово. Машиной управлял 28-летний гражданин, житель села Корчуганово Яшкинского района. Который пояснил, что машину угнал, чтобы уехать в Кемерово. Проработав несколько месяцев на стройке в Киселёвске, он уволился из-за небольшой зарплаты. И теперь ищет денежную работу по всей области. Так как средств у него нет, то добираться до мест работы и проживания приходилось, как выразился угонщик - на перекладных. В Чусовитино он заночевал у случайного знакомого. Когда вышел на улицу, чтобы ехать дальше, увидел машину с ключами в замке зажигания и решил поехать в Кемерово на ней.

В настоящее время гражданин задержан, проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения. Автомобиль в исправном состоянии возвращён владельцу.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1104 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире