до юбилея
254 дня
 
Аюрведа – секрет восточной красоты

Аюрведа – секрет восточной красоты

В стране и миреВ стране
Аюрведическая омолаживающая терапия – одна из самых эффективных систем оздоровления и восстановления организма

На протяжении веков именитые европейцы уезжали на Восток за молодостью и здоровьем. Об аюрведе складывали мифы и легенды, ее окружила плотная завеса домыслов и суеверный предостережений...Что на самом деле представляет собой аюрведическая терапия?

В аюрведе поддержание организма в здоровом состоянии требует значительных усилий, терпения и самодисциплины. Восток нетороплив и основателен, однако, хаотичный ритм жизни однажды добрался и до него... Для быстрого и глубокого очищения, для восстановления природной красоты была создана омолаживающая терапия, которая вобрала в себя все лучшее, что есть в аюрведе. Эта терапия - концентрат восточной мудрости, не больше, не меньше.

В каких случаях стоит прибегнуть к опыту восточных целителей? Аюрведическую терапию используют для укрепления здоровья, восстановления внешней красоты и лечения (причем в основе лечения - пробуждение в организме тех сил, с помощью которых он самостоятельно побеждает болезни). Происходит сильнейшая детоксикация и перенастройка организма, в результате которой телу возвращается молодость, а сознанию спокойствие.

Сейчас центры аюрведы рассредоточены по всему миру. Турфирмы, в том числе и в России, предлагают специальные туры, благодаря которым поехать на лечение в Европу или Азию несложно как с технической, так и с материальной точки зрения. По традиции, курсы аюрведической терапии проводятся при смене времен года с осени на зиму, с зимы на весну и т.д. С прохождения подобной процедуры врачи рекомендуют начинать новый здоровый образ жизни, сравнивая ее с мытьем посуды перед использованием.

Аюрведическая омолаживающая терапия состоит из трех этапов: пурвакармы, панчакармы и применения тонизирующих и омолаживающих средств.

Пурвакарма включает в себя
массаж с использованием теплых масел. Массаж нежесткий и безболезненный, он приятен и хорошо расслабляет, как правило, в нем принимают участие два массажиста. Цель этой процедуры мобилизовать естественные силы организма, вывести из тела все (!) накопившиеся токсины, снять зажимы и блоки в тканях. В качестве приятного бонуса обновленная кожа, которая, пропитавшись маслами, излучает здоровое сияние.

Масла жожоба или кунжута возвращают коже молодость и эффективно разглаживают морщины. Другие масла стимулируют работу внутренних органов и тонизируют все тело. Для пурвакармы используют сотни различных сочетаний масел, приготовление которых древнейшая наука. Пожалуй, только в центре аюрведы вы сможете по-настоящему узнать, что такое ароматерапия и какие возможности она в себе таит.

После растирания теплым маслом тело тщательно разогревают. Это улучшает кровообращение и позволяет маслу проникнуть еще глубже. К разогреванию подход строго индивидуален кому-то подойдет паровая баня с травами, кому-то компрессы, кому-то горячий душ, а кому-то сухой жар солнца. Разновидностей ванн и саун применяется огромное множество.

Панчакарма предназначена для того, чтобы очистить и обеспечить подготовленное пурвакармой тело хорошим питанием. В этот момент тело начинает самостоятельно заботиться о себе и становится более восприимчивым к питательным и лекарственным веществам.

Панчакарма переводится как «пять очистительных действий». На этом этапе происходит очищение всех систем организма, от пищеварительной до кровеносной. Подобная процедура лучшее, что вы можете сделать для своего тела, которое столько лет служит вам верой и правдой.

Когда организм очищается, его работа становится более эффективной, он в полной мере ощущает на себе действие омолаживающих процедур. На заключительном этапе идет полное восстановление кожи, волос, ногтей, причем этот процесс продолжается и после окончания курса, за счет того, что состояние очищенного организма какое-то время улучшается с каждым днем.

Разглаживаются морщины, исчезают чрезмерные сухость или жирность кожи, проходят все кожные заболевания, пропадают круги под глазами и отечность. С помощью процедуры «насья» происходит какое-то невероятное преображение внешнего вида, которое я, как человек с европейским сознанием, объяснить не могу. Лицо становится гораздо красивее, красивее, чем в собственных мечтах. «Лицо открывается
», - улыбаются специалисты. Аюрведа же хранит свою тайну, но всем желающих предлагает воспользоваться ее силой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1109 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире